1ヶ月半の赤ちゃんが日中離れられず、泣いて困っています。授乳や抱っこでないと泣き止まず、食事や家事もままならない状況です。甘やかしすぎたのか心配です。
1ヶ月半の女の子を育てています。
週末に実家からもどってきたので、本格的?な育児を始めたところです。
夜はよく寝て、起きるのも1~2回、母乳があまり出ていないのでミルクを1日6~8回しています。その時により授乳だけで寝てしまうこともあります(笑)
困っているのは日中です。
離れられないです!離れたら5分もしないうちに泣きます。アパートなのであまり泣かせすぎるのも悪いと思ってすぐ抱っこか授乳です。トイレにも行けない、洗濯物は全部干すのに2時間かかります。
ただでさて出が悪いのにご飯を作って食べる時間がない…
おっぱいを離してお腹の上で寝るのですが、寝かせると泣く。
添い寝すると落ち着いているのですが、離れたら泣く。
甘やかしすぎたのでしょうか!?
- さっきぃ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
🫥
うちも全く一緒です😭
全てが同じすぎて思わずコメントしてしまいました💦
何にも出来ないですよね💦
回答になってなくてすいません😭
チッチ!!
洗濯物に2時間ですか…(−_−;)
多少泣かせておいても大丈夫ですよ?
アパートでも隣とかには挨拶してるなら、少しくらいは理解してもらえる部分もあるかと…!
-
さっきぃ
旦那のカッターシャツがたいへんなことに(@ ̄□ ̄@;)!!干す順番を考えます(笑)
引越のときに挨拶したきりです…タイミングが悪くて、、
小さい子がいる家庭と犬がいり家庭だから…と甘えていました。- 1月17日
-
チッチ!!
一応、挨拶程度はしておいた方が良いと思います>_<
干す順番もですが…多少泣かせながらも、声掛けしながら何でもキリのいいところまでやっていくといいですよ⁉️
声掛けは、放置ではないので大丈夫です!
「大丈夫、これしたら行くね〜〜」とか^o^
その頃、音楽流したりしてましたよ^o^- 1月17日
-
さっきぃ
そうですよね!!タイミング見て挨拶します!!
声かけはずっとしています♪ちょっと待ってね~もうすぐやから待ってね~ばかりですが(笑)放置ではないですよね!よかったです。それも気にしていました…- 1月17日
TK-mom
すぐ抱っこだとそれで赤ちゃんが慣れてしまって、いつまで経っても続くことがあるそうです…
赤ちゃんは泣くのが当たり前だから、周りの方もわかってくれると思いますよ😄
まだおもちゃとかでは遊べない頃なので、お腹の中の音?をiPhoneで再生したりしてました✨
-
さっきぃ
やはり甘やかしになっていますよね(;´д`)
お腹の中の音で探してやってみます!!ありがとうございます。- 1月17日
さっきぃ
それなりに本気の泣き方をするから抱っこしたら…泣き止んでくっつく!
ママ好き♪というのはいぃのですが、家事ができません。
悪化するのか今だけなのか不安です。
🫥
割と最近は泣かせたままでちょっと待ってねーって言って家事してます😫
今だけぢゃないとこれが続いたらこの先キツいですよねー💦
さっきぃ
実家では戸建てだから気にせず、しばらく泣いとき!!と言っていました(笑)
待ってね~がなかなかなので、少しスパルタ!?してみます。