コメント
黄色いゾウ
分かります!すごく嫌いです!
でも旦那の親である以上関わりを断つことはできないので、どうしたらストレスなく付き合っていけるかを考えるようにしました。といってもストレスだらけなんですけどね。一度嫌いになってしまったものは好きにはなれないし…
永遠の悩みです。
退会ユーザー
私は義両親どちらも嫌いです。
日頃からの常識がない所など色々とあり嫌いです。
同じく会わない間は、嫌いな気持ちも落ち着きますが、会ったりすると再び再開します💦
なので、私から連絡せず極力会う機会を作らないようにしてます😊💦
義両親に会うと本当に疲れます。。。
-
りーちゃんママ
義両親どっちもはキツイですね😌
どっちかは常識人であってほしい😢
私も極力会わないようにしてます😁💦
会わなくても思い出してイライラするのに会う予定があると何日も前から落ち着かないし、また何か言われる&されるんじゃないかと考えて疲れます😢- 1月17日
なつ
最低限しか会わない、関わらない、会うときは旦那も一緒、何かあれば旦那経由での連絡。
会って不快な言動があれば…会いたくない口実が増えた!と心で呟いています。
-
りーちゃんママ
会いたくない口実が増えた!
ってポジティブに受け止めるのいいですね😁👍
私も今後嫌な言動があったらその作戦でいこうと思います😣- 1月17日
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
あたしも大っ嫌いです!産後からかなり嫌いになりました😭💦この前お正月に行ったとき風邪引いてる事を言わずマスクもせず現れ周りが言って気づきマスクしましたがそのあといつのまにかマスクしてなくて子供にミルクをあげてるのを見て…えっ?ってなって旦那がマスクしてって言ったけどせず…義実家に行った後お参り行きたいと口実を作ってたのでそそくさともう帰りました😒もうそれがあってから本当に合わしたくなくて、旦那にもマスクの件いいました。。本当にもう正月以外行きたくないです。。その後は旦那には義実家に行く時1人でいってもらってます。ほんまもう抱っこもされたくない嫌いすぎてやばいです。
-
りーちゃんママ
うちの義母かと思いました苦笑
お正月義実家に行ったら義母と義妹(どっちも嫌い)がマスク付けてて、旦那が風邪?って聞いたら鼻水止まんなくて辛いとか言ってて。
私の父は家に風邪ひきが居たら報告して小さい子が来る予定はずらすよね、と内祝いを配る時に言っていたのですが、残念ながら私の嫁ぎ先にはそのような常識を持ち合わせている人がいなかったようで。
しかもあっちゃんさんの場合ミルク上げてたとか…
お互い苦労しますね😑- 1月17日
-
りーちゃんママ
ちなみにその次の日私は鼻水が止まらない風邪を引きました怒
- 1月17日
-
本当同じですね!それあってから行くの本当いやじゃないですか??あたしの両親も風邪引いたらずらすのが当たり前なのに…常識的なことができないのかと思いなんか情けないなと思いました。しかも義母は元看護婦です。ってかそんなことより普通はいいますよね。旦那が言ってもマスクしなかったことに本当にあたしからいうおうかとイライラしましたよ😒‼︎えー?大丈夫ですか?あたしは全然うつらなかったんですが、子供にうつってたらあたし本当許さんと思いました🤬
- 1月17日
-
りーちゃんママ
えっ!
状況似すぎですっ!
義妹が看護師の勉強してて、義母なんか産後すぐに義妹は保育園で実習したことあるから息子預かれるよ。上手だよとかぬかしやがっ…おっと(笑)
言いやがった強者です(笑)
本当に嫌なのでお正月以降は義祖母と義父が居る時はこっちから行ったけど、義母が会いたいって言った時は私抜きで行ってもらいました。
それも嫌だったんですけどね…同日だったのでさすがにと思って😑- 1月17日
-
まぢで似すぎであたしもビビりましたよ😭❤️住んでるとこ近くだったら友達なりたい💦
はぁー?絶対お前にや預けんし!ですよね☺️💓あたしもこの前の正月行った時旦那に、あやちゃんとどっか出かけたい時は預かるけん言うてなぁって言うてて…絶対嫌やしって心の中で呟きました😒😒😒
抜きで行った時は、子供も行ったんですか??- 1月17日
-
りーちゃんママ
ですよねっ😆!!
あっちゃんさんと近所だったら絶対義母の事で愚痴言い合ってますよね😁
でももしかしたら結構遠いかも…ちなみに私は北国です🍒
絶対預けないですね👿
私も夫婦2人で出かける時はいつでも預かるからねっ。
って義両親に言われてますが、お前らに預けてまで旦那と出かける気なんかさらさらねーわって思います。
だいたいオムツ変えたことない、ミルクあげたことないのに人の子供をそんなに無責任に預かる預かる言える神経がわかりません。やらせないのは私だけど😝
自分の身内を褒めるようで気が引けますが、私の母はそんなに簡単に預かるとか言えないって言う人です。
旦那と子供だけで行ってもらいました😢
10分程度ですが…
むしろお盆からお正月まではずっと私抜きで行ってもらってました。
そして基本LINEは既読無視、アポなし訪問は居留守、私から用がある時のみLINEで連絡してました。
…酷い嫁w- 1月17日
はじめてのママリ🔰
同じくです!産後すぐはガルガル期だから我慢と思ってましたが1年半経った今でも嫌いです笑
ガルガル期関係なかったようです。
月1息子を会わせに仕方なく行きますがイライラします💦😔
我慢しかないですね、、、
-
りーちゃんママ
分かりますっ!
私も産後すぐはガルガル期だからとりあえず早く6ヶ月過ぎれっ!って思ってました(ガルガル期ピークが6ヶ月とネットに書いてあったので)。
でもどうやら普通に大っ嫌いになったようです。苦笑
毎月息子さんを会わせに行っているsaryさんは偉いと思います😢- 1月17日
たぬちゃん
私は結婚式など色々あってから約5年間全く関わってないです(*´︶`*)
その間に主人の祖父が亡くなったので3回程度お会いしましたが、大した会話もしてません!
-
りーちゃんママ
5年間全く関わってないとか素敵すぎです😣❤✨
ご主人は何か言ってきませんか?- 1月17日
-
たぬちゃん
色々され過ぎて離婚の話まで出て主人も会わなくて良いって言ってたんですが、子供が出来たので1回くらいは子供に会わせたいって最近言ってます(´-_-。`)1番嫌なんですが…泣
- 1月17日
-
りーちゃんママ
本当に1番嫌ですね😌
旦那さん…お願い分かって😢- 1月17日
てんてん
自分からは近づかないようにしてます(^_^;)緊急の用事がない限り連絡しません(^_^;)仲良くするとなんとなくめんどくさそうな雰囲気がするので…基本干渉されたくないし、したくないです。
-
りーちゃんママ
私も干渉されたくないししたくないです。
お互い適度な距離というか、親しき仲にも礼儀ありというか…
やはりもとは他人なので分かり合えない事もあるだろうし、無理して仲良くしようとしてもやっぱりどっかで違和感かんじそうです。- 1月17日
バケツプリン
私も義母は嫌いなので会うのは3カ月に一回、自宅の外で10分ほど、
電話は旦那には言ってませんが着信拒否してます!笑
-
りーちゃんママ
私も居留守&LINE既読無視は常習犯なのですが着拒はしてなかったです😂
でも着信拒否するくらい嫌いになっちゃうってことは相当嫌な事あったんですね😢
その気持ちは分かります😑- 1月17日
-
バケツプリン
二人目出産後すぐに電話をかけてきて永遠と義母が自分の旦那の愚痴を聞かせてきたり、人の生活への探りを入れてきたりするのがうざいってのが着信拒否の理由です(^^)
それまでに言われた言動、行動で嫌いでしたけど!笑
ちなみに住所も教えてません!笑- 1月17日
-
りーちゃんママ
え…それはかなり困ったお姑さんですね😓
住所教えたらまた嫌いな要素増えそうですね😢
私もそのくらい徹底してかかわりあいたくないです😝- 1月17日
-
バケツプリン
でしょー!笑
車持ってないので、前の家の住所知ってた時最寄駅調べてそこまで行くから車で迎えに来てとか言ってきてそれもうざかったですねー!笑
義母は生活保護受けてるのですっごい暇人なんですけど、それに付き合わせようとするな!って思いました!笑
リーちゃんママさんは、嫌いになった行動?言動あったんですか?💦
旦那さんは関わらないの認めてくれないかんじですか?(T ^ T)- 1月18日
-
りーちゃんママ
途中ですみませんでした😌
子供が熱出してしまって、やっと元気になりました💦💦- 1月20日
-
りーちゃんママ
義母さん生活保護受けてるんですね😶
嫌いになった言動多過ぎて…w
育児のやり方に口出て来たり、やんわり遠回しに断ると「どうせ医者にそう言われてきたんでしょ」とか。
無責任な預かる発言とか、まあ全部ですw
旦那は何回話してもやっぱり自分の親だから私の気持ちは理解できないらしくて。- 1月20日
ほんと言い合いたい!あたしは四国なんで遠いですよね😭💦
絶対嫌ですよね!そうそう!あたしもオムツやって変えてもらったことないし、お前らほんま世話できるんかって…すいません、口悪いです😂w
もう触られたくないし。わかります!なにも赤ちゃんグッズ1つもないのにずっと抱っこしとくんかって思うし、何より家が不潔な気がしてなりません。むりー。ほんまむりー。
たしかにわかります!だってどんなに子育てしてたって、娘の子だし、簡単に言えないですよね😱‼︎
あたしそれは絶対嫌なんで一人で行ってもらいます!子供連れてったら絶対なかなか帰ってきそうにないし。あたしももう行きたくないです😅最近座骨神経痛になって椎間板ヘルニヤにもなりやすいって言うわれたのでそれを理由になんか誘われたら断ろうとおもってます😒😒😒w
-
りーちゃんママ
遠いですね😢
あっちゃんさんが近くに居たら味方が居るみたいで心強いと思ったのですが😊❤
絶対嫌ですっ!
あっちゃんさんにそんな風に言わせる方が悪いんですょっ😑👍
全然いいと思います←おいw
旦那に本当は嫌だって伝えた上でなので10分そこらで戻ってくるので我慢してます😢
でも調子こいて頻度が多くなったりした時は怒りますけどね👿
坐骨神経痛大丈夫ですかっ😨💦!?
でもそれ言ったら言ったで抱っこしたり預かる理由にしてきませんかね😕
ごめんなさい人様のお姑さんにひどい😓
とか言ってあんま思ってないですけど😊w- 1月17日
-
うわー!近くに住みたい😭💓
ですよねですよね!ってかもう赤の他人だから分かり合えるなんてむりなんですよ😒‼︎それも旦那にこの前言ったし、義母の事は嫌いって言いたかったけど、、、そこはちょっと言えなくて、苦手と言いました😅旦那にはなんでも言えてますか??
でも、絶対それは阻止します!本当に預かるのマジで無理ー😱今は多分旦那が1人で連れて行くのは不安みたいでそこは心配してないですが、大きくなってきたらわからないですよね。。頻繁に連れてってはないんですか?- 1月17日
-
りーちゃんママ
本当に分かり合えるの無理ですよね😑
旦那には全部話しました👍
でもさすがに何も無いのに今日とか私が勝手に思い出してまた更に嫌いになってることとかは言えないのでどこまで私の気持ち分かってるのかは謎です😓
最近は子供が風邪引いたり予防接種だったりしたので連れて行ってないですが、前は当然の様に毎週連絡来て辛かったです😫- 1月17日
-
でも嫌いな事はわかってるんですよね?あたしの旦那は多分嫌いなんわかってますね😭でも結婚してから色々積み重なってほんと嫌になってるのでもう本当関わりたくない。。はぁ…どうしたらもう合わなくてすむのだろう。。
毎週連絡ですか。りーちゃんママさんに直接くるんですか??- 1月17日
-
りーちゃんママ
嫌いな事は分かってます👍
永遠に関わりたくないし、関わるかもって思って身構えたり相手の言動で心乱されるの嫌ですよね…
関わらないって保証がほしい。
旦那に連絡きます😑
毎回電話なので、素直な旦那は私に良いって聞いてくるのですが、それダメって言ったら完全に私が会わせたくないってバレるじゃんって…
大っっ嫌いだけどいざそういう時はチキンな私です😖- 1月17日
-
なら楽じゃないですか?あたし最初はなかなか旦那に本音言えなかったんですが、色々常識的なことが全くできない義両親だし、、、あれこれしてくれる自分の両親と比べてしまってもうかんがえたくないです。😱‼︎子供が産まれた途端変わったし💦あー孫に会いたいとかいいやがんなって感じです!あたしが逆にあれこれしてくれる自分の親のこというわれたらキレますけど…でも旦那はそこはわかってる人なのであんまリ旦那に関して気にはしてないですが、あんな義両親に育てられて旦那は常識的な部分はあるので本当によかったって思います。。
やっぱ旦那に連絡いきますよね!あたしもです😒写真とか動画とか送ってるみたいですが…毎回また遊びに来てねって言ってるみたいですが正月の時にあたしがキレて旦那に言ったので行こうとも言うわなくなりました。でも普段からそんな行こうって言う旦那じゃないんですけどね‼︎電話かかってきてもとらないし、ラインも既読スルーが多いです笑 私が行きたくないっていったからもしかしたら画像や動画送ってるのかも。もうそれで十分やろっておもってしまう私…ダメ嫁です!ってかダメ嫁でいいんです😊✨嫌われたいし!そしたら行かなくてすむし☺️💕- 1月18日
-
りーちゃんママ
ごめんなさい、ちょっと子供が熱ぶり返してしまったので、また落ち着いてから返信させてください😫💦
- 1月18日
-
全然気にしないでくださいね😊お大事に‼︎✨早く治りますよーに!
- 1月18日
-
りーちゃんママ
だいぶ元気になりました😄
話の途中ですみませんでした😌💦- 1月20日
-
りーちゃんママ
私も嫌われていいですw
うちも旦那が写真とか動画送ってます。
でもうちの場合はグループLINEで、私の方が写真とかいっぱい撮ってるから私に送ってって旦那が頼んできます。
あれだけ義母の事嫌だって言ってもそんな風に言ってきますから、あんまり気持ちはてもらえてない気がしてます😢- 1月20日
りーちゃんママ
1度嫌いになったものは好きになれない。
すごく分かります!
特に産後からの言動は一生引きずる自信あります。苦笑
イライラ落ち着いても会ったり思い出して何度もぶり返すので時の経過と共にだんだん嫌いさが増します怒