子どもは私に似ているのに、義母は旦那に似てほしいと強く思っています。周囲の反応に対しても不満を感じています。どう思いますか。
みなさんはお子さんは自分似ですか?旦那さん似ですか?
うちは99%私似といっても過言ではないくらい顔は私にそっくりです!友達にも、職場の人にも言われるほどなのでそうなのだと思います!
旦那も〇〇ちゃん(私)にどんどん似てくるね!かわいい〜と言ってくれるので私も嬉しいです!
しかし、喜んでいない人が1人だけいるのです、、、
義母です。義母はどうしても旦那に似て欲しいようで、生まれて産後2日目に産院に押しかけてきたと思えば
「旦那くんにそっくりよ!目とか!鼻も!耳の形だけは嫁ちゃん似かもね」などと言っていて、生まれた時は私もどっち似なのかな?と思うくらいだったので聞き流したのですが、お宮参りでだんだん私に似てきたなーと感じ始めた頃にも
「やっぱり旦那くん似よ!!!ほら!!」と昔の旦那の写真を見せてきたりしました。
周りの人に「ママそっくりですね☺️」なんて言われようものなら、「え!?!!💢」と睨みつけるほど…
そして、お食い初めの日、もう完全に私と同じ顔に出来上がった子どもをみて、「大丈夫よ、大人になると顔って変わるのよ。旦那くんも昔はお母さんに似ていて、大人になったらお父さんに似たんだから!!」と…
私に似てはいけないのでしょうか、、、
自分の息子が可愛いのはわかりますが、いくらなんでも失礼だと思いませんか??
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ不愉快ですね。
思っててもわざわざ言うなよって思います😅
ままり
失礼なババアの戯言だと思いましょう🩷
うちは3人子どもがいて、1人目と3人目が私似です。誰が見てもわかります。笑
2人目は旦那系ですがやや私という感じで、でも旦那家系に似た子なので旦那の叔母は嬉しそうでした。笑
叔母は全員平等に可愛がってくれているので気になりませんが、これが義母だったらうざいなと感じたと思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり、自分の息子や甥っ子に似ていると嬉しいのですかね😅
どちらに似ていても孫には変わりないので気にしないでもらいたいものです😅- 1月29日
もちもち
旦那さんの顔が大好きで、子どもは旦那さんに似てほしいと思っている私からしてもそれは不快です🤮
せめて自分がいないところで勝手に言ってて欲しいですね、、
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那の顔は好きなので気持ちわかります☺️笑 本人たちがどっちに似たらいいなーとか思うのと、外野から口を出されるのとでは訳が違いますよね😅
- 1月29日
-
もちもち
本当にその通りだと思います!
うるせぇ外野は無視が1番です😌
失礼な人に対しては倍以上の失礼で返したいですね😇- 1月31日
はじめてのママリ🔰
そうです。失礼なババアの戯言です☺️
上2人は見る人によって私似と旦那似に意見がわかれますが、私達夫婦が似てるとよく言われます😂
3人目は私そっくりと言われますが顔変わるんだろなと思ってます笑
私は長女のとき義母の知人が「〇〇さん(義母)に似てる〜!」と。
義母を持ち上げてるのかもしれませんが私のいないところで言ってくれーと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
どちらに似ていても自分の子は最高に可愛いので、わざわざ言われたくないですよね😅
私も自分の経験からたとえ仲の良い友達だとしてもどちらに似てるとか言わないようにしよう〜と思いました😅- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
自分の子は可愛いに決まってますよね🫶
それでいいと思います!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
自分との繋がりを感じたいのですかね。
うちの義母もそこまで激しくないですが、夫に似てるところを見つけては嬉しそうにしてます。
似てないと言われるよりいいかなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そもそも孫フィーバーのすごい義母なので、自分との繋がりを見つけて感じたいのかもしれません…
- 1月29日
りっちゃんまま💚🧸
ババアの戯言👵ですね😗
うちの義母も最初0歳児くらいで帰省した時やたら、息子(旦那)に似てると言ってましたが...1年後帰省したら、私に激似で言わなくなりました😁✨ざまーみろ、婆さん😏って感じで思ってます😉
-
はじめてのママリ🔰
それはスッキリです🌟笑
うちの義母もそうなるといいのですが…- 1月29日
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですかね😅
うちの義母も「旦那(夫の実父です)
の小さい頃の目にそっくり😍」と
言ってきました🤮
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ、、、
義父ってことですよね😅
それは旦那に似てるよりもひどい、、、- 1月29日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります…
うちは義母だけでなく義父もそんな感じです
ちなみに義祖母もそんな感じでした
周りの人からも旦那も私に似ていると言っているのに、生まれた当日に病院に押しかけてきて
「旦那のここに似てる」「旦那の祖父のここが似てる」「親戚の誰々に似てる」
とか言い続けていました
その後もことあるごとに言い続けられて本当に不愉快です
この前なんて「頭が良かったら◯◯家に似たってことだね」とか言いやがりましたからね
正直私は私立出てて、少なくとも義実家の人たちよりは頭いいはずだし、義実家の親戚には頭いい人もいますが…
別に旦那に似て嫌とかじゃないけど、そんなに私に似てほしくないんだって思ってしまいますよね
-
はじめてのママリ🔰
顔のこともそうですが、頭のことって…
失礼すぎます!!
しかもとても下に見られてる感じが、読んでいて腹が立ちました!!!
そんな奴らの言葉なんて無視しましょう!
そんなこと言う人たち、常識もないし、頭いい訳ないので!!!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!
うちの家族馬鹿にしてるようなもんですから
一定数こういう義実家いますよね…
義実家ガチャ本当に外れですが、負けずに頑張りましょう🤝- 1月29日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃は私に似てましたが
いまは小学生でだんなですねー
男の子はかわるかも
-
はじめてのママリ🔰
もし成長していって顔が変わって旦那似になっても、それはそれで可愛いしいいかなと思ってます☺️
ただ、それは私たち本人の中での話であって、義母が顔は変わるから大丈夫って言うのはなんでやねーん🤣と思ってしまいます笑- 1月29日
ままり
義母あるあるですね🤔🤔
どーしても自分の息子に似てると言いたいだけなので受け流しましょ🤣🤣気に止めちゃ駄目ですw
うちの息子は完全に旦那似です!私に似てるって言われたことほぼ無いに等しいのでほんとに私から生まれたんか?って感じですw
-
はじめてのママリ🔰
みなさんあるあるなんですかね!笑
あまりにもしつこいのでだんだんイライラしてきてしまって笑
どちらに似ていても我が子は最高に可愛いですよね☺️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂
思うのは自由だからわざわざ言ってこなくていいんですよね😅