子どもは私に似ているのに、義母は旦那に似てほしいと強く思っています。周囲の反応に対しても不満を感じています。どう思いますか。
みなさんはお子さんは自分似ですか?旦那さん似ですか?
うちは99%私似といっても過言ではないくらい顔は私にそっくりです!友達にも、職場の人にも言われるほどなのでそうなのだと思います!
旦那も〇〇ちゃん(私)にどんどん似てくるね!かわいい〜と言ってくれるので私も嬉しいです!
しかし、喜んでいない人が1人だけいるのです、、、
義母です。義母はどうしても旦那に似て欲しいようで、生まれて産後2日目に産院に押しかけてきたと思えば
「旦那くんにそっくりよ!目とか!鼻も!耳の形だけは嫁ちゃん似かもね」などと言っていて、生まれた時は私もどっち似なのかな?と思うくらいだったので聞き流したのですが、お宮参りでだんだん私に似てきたなーと感じ始めた頃にも
「やっぱり旦那くん似よ!!!ほら!!」と昔の旦那の写真を見せてきたりしました。
周りの人に「ママそっくりですね☺️」なんて言われようものなら、「え!?!!💢」と睨みつけるほど…
そして、お食い初めの日、もう完全に私と同じ顔に出来上がった子どもをみて、「大丈夫よ、大人になると顔って変わるのよ。旦那くんも昔はお母さんに似ていて、大人になったらお父さんに似たんだから!!」と…
私に似てはいけないのでしょうか、、、
自分の息子が可愛いのはわかりますが、いくらなんでも失礼だと思いませんか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ不愉快ですね。
思っててもわざわざ言うなよって思います😅
ままり
失礼なババアの戯言だと思いましょう🩷
うちは3人子どもがいて、1人目と3人目が私似です。誰が見てもわかります。笑
2人目は旦那系ですがやや私という感じで、でも旦那家系に似た子なので旦那の叔母は嬉しそうでした。笑
叔母は全員平等に可愛がってくれているので気になりませんが、これが義母だったらうざいなと感じたと思います。笑
もちもち
旦那さんの顔が大好きで、子どもは旦那さんに似てほしいと思っている私からしてもそれは不快です🤮
せめて自分がいないところで勝手に言ってて欲しいですね、、
はじめてのママリ🔰
そうです。失礼なババアの戯言です☺️
上2人は見る人によって私似と旦那似に意見がわかれますが、私達夫婦が似てるとよく言われます😂
3人目は私そっくりと言われますが顔変わるんだろなと思ってます笑
私は長女のとき義母の知人が「〇〇さん(義母)に似てる〜!」と。
義母を持ち上げてるのかもしれませんが私のいないところで言ってくれーと思いました😂
はじめてのママリ🔰
自分との繋がりを感じたいのですかね。
うちの義母もそこまで激しくないですが、夫に似てるところを見つけては嬉しそうにしてます。
似てないと言われるよりいいかなと思ってます😂
コメント