娘が保育園で熱を出し、抗生物質を飲んでいる。明日保育園に行かせたいが、仕事場に電話が来るのが不安。最近仕事場に迷惑をかけているので心配。他の方はどうしているか教えてください。
3歳になる娘がいます。保育園に行ってるんですが朝熱がないのに保育園に行くと熱が出てお迎えに行くのが最近頻繁にあります。病院に行き、喉が赤いとのことで抗生物質をもらいました。本人は元気で食欲もあります。とりあえず二日間休んだので明日は保育園に預けたいんですがまた仕事場に電話来そうで不安です。最近早退と休みで仕事場に迷惑かけているので心配です。みなさんはどうしていますか?
- ミキごん
コメント
2児mamaᙏ̤̫͚
まだ保育所預けていませんが、もしそうなった場合は病児保育を利用しようと思っています!
みいみい
気温の変動が激しいとよく風邪引いてます💦
うちの子は3歳過ぎてから熱が出なくなりましまが、それまではしょっちゅう休んでました💦仕方ないと諦めてます✋
-
ミキごん
そうなんですか。元気なら保育園に預けてしまってもいいんでしょか?
- 1月17日
-
みいみい
いいと思います!
熱がないならいいと思いますよ( ¨̮ )
あとは仕事に出たとき、すいませんでした。と一言言えば大丈夫です( ¨̮ )- 1月17日
mtomatod
解熱から24時間たてば預けて大丈夫ですよ。元気だから熱でも預けるってことはできませんが、、。保育士です。
-
ミキごん
今さっき測ったら37度2ぶでした
- 1月17日
-
mtomatod
微妙ですね🙇💦私ならもう一日休ませて様子見ます。ちなみにインフルの検査とかはしましたか?
- 1月17日
-
ミキごん
しました。インフルエンザではなかったです。月曜日に病院行って火曜日のに保育園連れてったら37度7ぶあってで今日仕事休みました。これ以上仕事休めないんですよ
- 1月17日
-
mtomatod
休めないならやめるしかないですよね💦子どもの親の代わりはいないんですよ。
- 1月17日
-
ミキごん
とりあえず今元気よくしてるんです様子見て明日どうするか決めます
- 1月17日
ミキごん
自転車なんで預けるのが無理なんですよ