コメント

aamama
私もわかってません!*笑*
お粥20口ぐらいとかぼちゃ3口とだしスープってかんじであげてます!
今日はかぼちゃではなくはじめての人参一口あげました!

退会ユーザー
私もイマイチ分からず、最近はテキトーになってきました💦
とりあえず今は5.6ヶ月に可能な野菜を色々あげてみてます笑
-
あや
めんどくさいですよね。💦
今はなに あげてますか。?^^- 1月17日
-
退会ユーザー
めんどくさいです…💦ストックもどのくらい作るべきかもまだ分かっていません(´・_・`)
今は離乳食始めて1ヶ月経ったのですが、お粥、たら(BF)、カボチャ、ほうれん草、人参、ブロッコリー、白菜、大根をあげています。明日パンがゆデビューします。
下の方がおっしゃっている通り、とりあえず同じものを食べたら、次に新しい野菜をあげていました。
あげているうちにどうしたらいいか訳が分からなくなりますよね…。とりあえず、ひよこクラブの付録の離乳食カレンダーに頼ってます…😢- 1月17日
-
あや
わかりませんよね。
色々あげているのですね^^
少しずつ焦らずですね!
私も色々本やネットに頼りながら頑張ります☆!- 1月17日

ちるみる
新しいのは初めてのとき小さじ1杯からスタートして、私は問題なければ翌日小さじ2杯か1.5杯くらいにという感じでちょこちょこ増やしていってます。3日以上同じもの食べたら、次の新しいのをあげる感じです。
小さじと言いましたが、実際は目分量ですが(笑)
全量食べたり食べなかったりなので、量も様子見ながら減らしたり増やしたりしてますよ!
参考になれば😁
-
あや
そんな感じですよね^^
私もかなり目分量です!笑
少しずつ 焦らずにですね^_^
ありがとうございます!♪- 1月17日
あや
わかりませんよね。おかゆたくさん食べますね^^
お互い頑張りましょうー( •́⍛︎•̀ )
昨日りんご加熱せずに与えたら おなかに蕁麻疹が出て、心配で今日は離乳食おやすみしました。
aamama
あら、そうなんですね!りんごアレルギーとか??
今、心配だったのでアプリのやつみたら、りんごははじめて食べるときは、加熱して少量ひとさじからあげた方がいいらしいですよ!!!!
あや
私もあげてから調べたら書いててやってしまったと反省してます( •́⍛︎•̀ )
私の母や昔の人は加熱はしなかったってゆーてるので昔と現在では色々変わってるなーと。💦
aamama
後からわかったならよかったです!知らないといけないとおもったので(・・;)
昔よりもアレルギーの数とか増えたりしてるんじゃないですか?
だから、昔と違うのかなと!(^^)
あや
明日病院へいこうかと思っています。
ありがとうございます^^
ですねー。。
色々変わってるので調べて色々勉強します。( •́⍛︎•̀ )
aamama
何もなきゃいいですね(⌒-⌒; )
そうですよね!
私も息子がなかなかおかゆ食べなかった時があり、母に離乳食のレトルトでパンがゆあるから、それ食べさせたら?って言われて、わからないから来てと一緒に来てもらったら、昔あったのに今ないということがありました!(^^)
そして、数日後の役所で行ってくれた離乳食セミナーで、パンがゆは7ヶ月すぎの方がいいですよ!小麦粉アレルギーの子いたりするので
と聞いたので、
離乳食のレトルトのぱんがゆがなくなったのは、小麦のアレルギーとかあるからかなと勉強しました(^^)
お互い探り探りで気をつけてやりましょう(^^)
あや
心配です。
元気にしてるので大丈夫かと思いますが。心配で心配で。。。
小麦粉アレルギーもありますもんね。
色々教えていただきありがとうございます^^
探り探り頑張りましょうー♪