※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

内診後に出た血の塊はグリグリの出血かもしれません。痛みや重さは陣痛の兆候かもしれません。子宮口は2センチ開いています。

今日で38w2日になります。
今日初めて内診グリグリをされました。先生はちょっとだけしたよーって軽いグリグリだったみたいです。

帰ってきてから生理の様な赤い血の塊が出たんですがこれはグリグリの出血ですかね?(>_<)
軽いグリグリと言われましたがすごく痛く、今も子宮がなんだか重い感じがします。
このまま陣痛に繋がる方も居るのでしょうか??

ちなみに赤ちゃんはまだ下がってないみたいで子宮口からの開きは2センチと言われました。

コメント

meichan

内診の出血ですね、そのまま陣痛くる人もいれば予定日過ぎる人もいてなんとも言えませんがもう少しですね◎

• あか

あか

ありがとうございますm(_ _)m✨どきどきです!

• 1月17日

グリグリの後の出血だと思います‼︎
わたしも検診でグリグリされて3日くらいかるい出血が続き、陣痛がきて出産でした😊‼︎
検診の時は子宮口1センチくらいと言われてました😊

• あか

あか

やはりグリグリの出血ですか!
    ありがとうございます(^O^)✨グリグリ後結構すぐだったのですね!ドキドキです。

• 1月17日

多分ぐりぐりの出血だと思いますよ!
私も先週子宮口3cm開いてて、ぐりぐりされて、出血したけど陣痛は来ず、今日もされました(´:ω:`)
出血がやばいです💦💦
そのまま繋がる人もいれば、私みたいに繋がらない人もいますよ

• あか

あか

予定日近いですね(^O^)
    私もまだ出血止まらないです(>_<)

お互い本陣痛に繋がると良いですね✨

• 1月17日