コメント
カズアキ
うちは、いまだにそんな感じです😨
メリ
そんなものだと思います!
うちもその頃は抱っこで寝かしつけてましたよ〜
普通におろすと背中スイッチで起きてしまうので、授乳クッションに乗せて寝かせてました!
いまだに勝手には寝ないです
抱っこで寝かしつけてます😅
-
メリ
そうなんですね💦
一緒に寝てみてもダメでしょうか??
ギャン泣きはつらいですね💦- 1月17日
-
まー
そうなんですね!
授乳クッションに置いても10分程で起きてギャン泣きです(>人<;)- 1月17日
-
まー
夜は一緒に寝ると寝てくれるんですけど、日中はダメです🙅♀️
- 1月17日
えみえみ
私も今3ヶ月の娘を抱っこでお昼寝させてます^ ^置くと、どうしても起きちゃうんですよね。開き直ってテレビみたりネットしたり、出来る限りの好きなことをしています!
-
まー
ですよね!
どう置いても起きちゃいますよね(T-T)
こんなに抱っこできるのも今だけだと思って抱っこします🎶- 1月17日
まぁ
うちも同じです!今まさに抱っこで寝かせてます💦
生後3週間くらいからずっとです😂
その間に携帯触ったり本読んだりテレビ見たり、腕枕したら横になっても寝てくれるので添い寝したり…、自分もゆっくり過ごしてます😊✨
-
まー
今の時期はしょうがないですね(^^)
気長に子供のペースに合わせてあげるしかないってことですかね!
私も抱っこしながら携帯いじったり、テレビ見たりしてます😊- 1月17日
なまにゅるこ
うちも、全然1人では寝ません😂😂😂娘もだっこちゃんなので、日中は抱っこです😭
早く1人では寝てほしいですよね😂😂
-
まー
みんな一緒なんですね!
ちょっと気持ちが楽になりました(^^)- 1月19日
hokke
ウチの6カ月(来週7カ月になる)息子もいつも抱っこ紐です😭いまも抱っこ紐の中でお昼寝してます
寝る子は一人で…と言いますよね💫
旦那が『抱っこいっぱいしてる子はIQが高くなる』という記事を読んで教えてくれたので、今日もIQ高くなれ〜とおもって抱っこしてます 笑笑
-
まー
そうなんですか?笑
そしたら私もそう思いながら抱っこしようかな!笑
可愛いんで抱っこしてても苦ではないですけど、家事がなかなかできないです!- 1月17日
-
hokke
家事進まないですよね😅
なので抱っこ紐で寝かせてます😊おんぶ出来るようになれば、かじも楽になりますよ👍- 1月17日
さくら
うちもお昼寝はそうですよ!
1人で寝てくれたらその間に家事できるなーって思いますが、今しかない時間だと思うので頑張ってます😂
-
まー
そうなんですよ(>人<;)
家事が全然できないんです困ってます!おんぶができるようになるといいんですけどね😔- 1月17日
-
さくら
合間にちょこちょこ頑張りましょー!!
おんぶデビューの日まで(ノシ'ω')ノシ- 1月17日
キャスバル
同じ3ヶ月の赤ちゃんと過ごしています。
赤ちゃんの個人差はあると思いますが、息子は抱っこせずとも寝るタイプです。
背中スイッチとは関係あるかは分かりませんが、昼間はリビングのテーブルで私は仕事(パソコン)をし、そのすぐ横の手が届く範囲に赤ちゃんを置いています。
そして、人をダメにするクッション的なやつに赤ちゃんを置いています。
クッションがふかふかで身体に柔らかく密着するのがいいのか、起きている時でもニヤニヤと仕事している私の方を見ています。
もしかしたらベットのひんやり感や、真っ直ぐで硬い感じが寂しくて背中スイッチで泣いてしまうのかもですね(・ω・`)
参考になればいいのですが、、、
-
まー
写真ありがとうございます😊!
私もこういったクッションを買おうか検討していたところです!
やっぱり必要ですね🎶旦那に相談して買おうと思います(^。^)- 1月17日
-
キャスバル
似たような安い物もいっぱいあります!
ちなみに我が家のは安い偽物です(笑)
クッションのカバーが取れるタイプがおススメです!
もし吐き戻してもすぐに洗えます(*'ω'*)
まーさんの赤ちゃんがいい子にぐっすり寝てくれますように!- 1月17日
まー
みんなそうなんですね‼︎
気長に抱っこしてあげるしかないですね🎶