※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☆t
子育て・グッズ

離乳食開始時期についての相談です。六ヶ月後半から始める予定で、遅いでしょうか?遅く始めた経験のあるお母さん、いつ頃でしたか?

離乳食のスタート時期について

もうすぐ三人目が離乳食開始時期に入ります。
正直な気持ちは、大変で面倒くさい!!
でも、絶対に必須なのでもちろん始めますが、上二人もいるためできるだけ開始を遅らせたいと思っています。
六ヶ月後半ごろから始めようと思いますがさすがに遅いですか?
遅く始めたご経験のあるお母さん、いつ頃でしたか?

コメント

ちょも

まさに6ヶ月半過ぎからでした!

むしろ消化器官が成長してて良かったと思います(o^^o)安心して始められました〜

あぐらかいて座って、足の上に子供を寝かせて、飲み込みやすくしました。座らせると舌で押し出して上手く飲み込めなかったので💦
毎回楽しませながらやってたらパクパク食べるようになりました!

食べ物に興味もたせて、
最初の頃、初めての食材はBF使いました!
和光堂から出てるやつです。

もー、後は、
まとめて野菜を炊飯器に突っ込んで茹でます!

汁はスープに使うので冷凍。

野菜はブレンダーでブーン!

基本、全部ブレンダーです!笑
裏ごしは一回だけやりましたが、面倒だし時間かかるし!無理でした!😆笑

ほうれん草、小松菜、カボチャ
この辺は冷凍で売ってるのを使った方が無駄がないです…。
急いでるときに、サッと茹でて、切って、っていう手間が無いので!
少量ずつ使えますし♪
もちろんBFも使ってます!

という感じで6ヶ月半からだと興味持ってくれやすいのか、パクパク食べてくれやすいのかな?という気がします(o^^o)

時短!ラクに!

3人のお子さん大変だと思いますが、少しでもラクしてください!

ご存知かとは思いますが、あと、下のような野菜フレークも重宝してます!

• y☆t

y☆t

冷凍野菜!!良いですね♪
    今まで茹でてました(>_<)かなり参考になりました!ありがとうございます!

• 1月19日