※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hä-yϋ♡mämä
子育て・グッズ

2歳の子供がキッチンを怖がり、何か見えているのか心配。夜は特に不安。旦那は不在。対処法について相談あります。

もうすぐ2歳なんですが…
昨日からキッチンを指差して「怖い怖い」と言ってるんです😰
昨日も今日も今くらいの時間で…
夜もキッチンの近くを通る時は覗きながら恐る恐る小走りで通るって感じで…
何か見えてるんですかね…😨
あと、「わんでんちゃーん」と言いながらも指差してます💦💦
旦那が長距離ドライバーでほぼ不在なので子供と愛犬2匹との生活なので夜は特に本当に怖いです󾍁

コメント

真珠mama.

それ、めっちゃ怖いですね(笑)
うちの子も一時期天井を指差して、「ほら!怖い‼」って言うときがありました💦
小さい子は良く見るっていいますけど、本当に何か見えるのですかね?(笑)

• hä-yϋ♡mämä

hä-yϋ♡mämä

やっぱり見えてるんですかねー😨
    そういえば、1週間前くらいにも和室の押入れを指差して、怖い怖い言ってました😰
    悪さをするようなことは無いのかもしれないけど、夜は本当に怖いです󾍁
    子供は爆睡してるんですけどねw
    私自身、見えたことは無いけど声とかは聞いたことがあって、最近視線を感じるような気はしてたんです😫気のせいだと思いたいんですけど子供が反応すると気のせいだとは思えなくなりました…😅

• 1月17日
ほーん(^^)

うちの子もそうでした😭
キッチン前のローカが
あるんですが、まさに2歳
前後くらいのときです💦
怖いー!おばけー!って
言ってました😂😂
もうこっちが怖かったですww
が、いつの日か
言わなくなりましたね🤔🤔
年齢と共に見えなくなったかな?(笑)

hä-yϋ♡mämä

2歳頃は敏感なんですかねー!?😫
    怖いー!おばけー!はダイレクト過ぎて更に怖いです😨
    水周りは集まりやすいとか言いますもんね😰
    うちも早く言わなくなって欲しいです😣
    今日は天気が悪くて薄暗いので昼間でもキッチンに行く勇気が出ないですw

• 1月17日
たろー

うちの子も、じいじバイバーイと部屋の隅に向かって手を振ったりじーじーと叫んでニコニコしたりします…😅
私は母子家庭なので、息子にとってのじいじはいません。
しかし、結婚する1年前に私の祖父が他界しましたが、先日写真を整理していると、なぜか祖父を指差して、じいじ❤️じいじ❤️と、ご機嫌で小躍りし始めて背筋がすーっとなりました…。
じいじ、男の子欲しかったからよく我が家に来てくれてるみたいです…
ほんとに見えてるのかな?と信じてしまいます…。

hä-yϋ♡mämä

おじいちゃんとのエピソードなら私はほっこりしちゃいます😆
    可愛くて仕方ないんだろうなーと思うと、いつでも会いに来てねーって思っちゃいます💗
    うちは今もキッチンの方から変な物音が鳴ってます…😅そろそろ出産で、里帰りのタイミングを迷ってたので、今の物音聞いて今日から帰ろうと決心しましたw

• 1月17日
sarasara

うちの主人も小さいときに
夜ふかししてたら
おばけに電気消されたらしく
「こら!」って言ったら
おばけが電気つけにきたとか
言ってましたよ(笑)(笑)
あと階段昇り降りする音が
やまなかったとか
雛人形に名前を呼ばれたとか
押し入れから手が出てきたとか
話してました(笑)

ゴーヤ

ここここここわい😵😧😱
それはこっちも怖くなりますよね😭
うちも前に2歳の長女が2階に勝手に上がったと思ったら怖いーって言いながら泣いて降りてきて…😵
こっちまで2階へ上がるの怖くなって電気全部つけて確認しました…
が…何もない。
私は霊感もなければ見えないから良かったと思っちゃいました😱

モモ

こわーい。
見える子には見えるっていいますもんね!!!💦こわーい。
1人で居れないですよね(笑)

うちの次女も4歳までそんな感じでした。。。

家の近くに池があるんですが、その横を主人と歩いてる時に、そちらを向いて、ねーなんで、女の人が泳いでるの?と真顔で言ったらしく。
あと、娘が実家のトイレに入ろうとして、戸を開けたら、びっくりしたー!なんで、なんで人いるねん!って戸を閉めてました。

あと車に乗ってる時
バックミラー見て、女の人こっち見てるよ。とか。他ちょこちょこ…

ほんとにやめてほしかったです。
今は5歳、ココ最近はそーいう事も言わなくなったので、やはり小さい子は見えてるのかな?とか思います。

娘が心霊系の言葉を言うと、ウソー!とか言ったらダメとか知人から聞いてたので、そーなんだね!!( ´ ▽ ` )と言ってましたけど、本心はめちゃ怖かったです。