※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
家事・料理

10日に購入して、そのまま冷凍庫に入れておきました。今夜つかおうかと…

10日に購入して、そのまま冷凍庫に入れておきました。

今夜つかおうかと思うんですが、ちょっと色が悪いですよね……

一歳半の息子にも食べさせる予定なので、諦めて捨てるか悩んでいます😢

みなさんならどうしますか?

コメント

匿名希望

私ならよーく火を通して大人だけ使いますが、子供にはあげないです。

ななな

お肉の中でもひき肉は傷みやすいみたいです。
冷凍やけかもしれないけど、子供にはあげないかな。

大人ならたべちゃうかも笑

ゆゆゆ

子供にはやめときますかね💦
自分たち用だったら使っちゃいます🤣

クマダ

これはダメですね。
そもそもパッケージに(解凍)とあります。解凍と書かれている品は冷凍厳禁です💦
あと冷凍する際はプラスチック容器から出してミンチをラップで包んだ上にジップロックなどの密封容器で出来る限り空気を抜いた状態で冷凍庫に入れたほうがいいです!

0007💖  再登録

解凍はいつしましたか?
その時の匂いで判断しますね💦💦

あいりーん

大人だけで使います!

あや

大人だけたべますね!

カナぷう

冷凍するならパックから出して肉だけをラップでくるんでからジップロックに入れたりして冷凍した方がいいと思います。 そのままだと空気も入ってしまうので。 ひき肉はとくに色が変わりやすいですし。
私なら大人だけでたべます。

なんだか色が怖いので私ならやめておきます(>_<)

豆

みなさんコメントありがとうございます♡まとめての返信ですみません。

もったいないですが、諦めて捨てることにしました💡600円でお腹壊したくないですし……🤢

分かっちゃいるけど、毎回めんどくさくって正しい冷凍方法を実行出来ないんですよね〜〜😢いっそお肉は全部コープで買った方がいいのかもしれません🤔💭

今年はズボラを卒業して無駄をなくす事を抱負にしようと思います、笑