※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいこ
子育て・グッズ

バナナ、ヨーグルト、たまごボーロは大丈夫だったのに、バナナのパン粥で口の周りにポツポツができた。なぜ?どれが原因?

バナナもヨーグルトもたまごボーロも大丈夫だったからバナナのパン粥食べさせたら口の周りにポツポツが、、なんでだー!どれがダメだったんだー😭

コメント

卵は固茹での黄身から試したほうがいいですよ(>_<)

• ちいこ

ちいこ

そうなんですね!通ってる小児科でたまごボーロでいいと言われたので大丈夫だと思ってました😭

• 1月17日

退会ユーザー

後、乳酸菌にも合う合わないがあるのでそれかもしれないですね💦
    皆さんが言われてるようにパンに入ってる脱脂粉乳が合わないとか💦
    卵はできれば固茹での黄身→1ヶ月くらい経ってから固茹での白身、がいいみたいです(>_<)

• 1月17日
  • ちいこ

ちいこ

乳酸菌、、脱脂粉乳、、なるほどー!色々あるんですね😭
    もう全卵のたまごボーロ食べちゃってますがゆで卵あげてみます😰

• 1月17日
よーぽん

パンの小麦粉の量とかではないですか?

• ちいこ

ちいこ

マカロニは大丈夫でした、、うーん、、1度アレルギー検査してみます😭

• 1月17日
そら

パンに脱脂粉乳や牛乳が使われているとかですかね?たまたま体調が悪かったとか?

• ちいこ

ちいこ

乳成分はレトルトの離乳食とかでも大丈夫だったのでパンの何かが合わなかったのか、、謎です😭

• 1月17日
  • そら

そら

乳成分も色々ありますからね💦
    脱脂粉乳は牛乳よりアレルギー発症しやすいらしいですし💦量の問題もあるかもですね💦
    何度も食べてるうちに逆にアレルギーになったりとかありますし、難しいですよね😰
    たまたまだといいのですが💦

• 1月17日
  • ちいこ

ちいこ

アレルギー、、奥が深いです、、
    たまたまだったのかアレルギーなのか分からないので食べさせるのはやめて検査してみます😭

• 1月17日
あゆのん

私の上の娘も卵黄とたまごボーロは大丈夫でしたが、卵白でアレルギー反応ありました(´;ω;`)

• ちいこ

ちいこ

全卵使用のたまごボーロが大丈夫だったので卵ではないのかな?と思ったんですが、、うーむ、、

• 1月17日
  • あゆのん

あゆのん

たまごボーロなどのおやつはしっかりと中まで加熱されているので、アレルギー反応が出にくいと先生に言われました(>_<)私の娘も全卵のたまごボーロは大丈夫でしたが、ゆで卵の白身でアレルギー反応でました💦

• 1月17日
  • ちいこ

ちいこ

そうなんですかー😱たまごボーロ大丈夫なら卵はクリアだよーって先生が言ってたのでそうなんだ!って思ってました、、ゆで卵まだなので食べさせてみます😭

• 1月17日

卵ボーロは製造工程で卵白も混ざっちゃうみたいなので、どうなのかな?とは思います😅

• ちいこ

ちいこ

通ってる小児科で全卵使用のたまごボーロが問題なければ卵はクリアだと言われたのでそうなんだと思ってました😰

• 1月17日
めーちゃん

パン粥作るときの鍋は離乳食専用とかにしてますか?
ママ友で大人と同じお鍋でお粥作ってポツポツ出ちゃった子がいて、ちょっとテフロンはげてて前日魚調理したやつだったからかなぁ~?ってゆうの聞いたことあるので、、、

• ちいこ

ちいこ

離乳食作り用に新しく買ったものなので今のところお粥と茹で野菜にしか使用してません、、😭
    色々とコメント頂いて勉強になったのでとりあえずアレルギー検査を受けてみることにします💦

• 1月17日