※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*maaya*
子育て・グッズ

購入したスタイが写真のような新しいタイプで、使い方が分からない。説明書もないので、使い方を教えていただける方いますか?

この間買ったスタイなんですが、開封すると写真のようなタイプでした。

いつもスナップだったりマジックテープで後ろを留めるスタイを使用しているのでこちらのタイプは初めてです。(いつものタイプだと思って買ったのですが…(^^;))

袋にはスタイとだけ書いてあって、他にはなんの説明もなく、活用方法が分かりません💧

どなたか使い方をご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

しらすたー

初めて見たんで正解か分からないですけど、服の襟に差し込んで使うんじゃないですかね?
ポケットが外側だとすれば、食べこぼしポケットなのかな?

• *maaya*

*maaya*

ご回答ありがとうございます。
    しらすたーさんも初めてご覧になられましたか!(^o^)

上にうつしたポケットを外側に…! 差し込みタイプ。

ぉおーそういうスタイもありですかー!使い方その1にします。ありがとうございます!

• 9月12日
にゃちくま

これは授乳スタイというやつで、授乳のときにくびもとに挟んで使うものですよ。ガーゼハンカチを当てるイメージです。
よだれかけとは違うようです。
私も間違えました(笑)

• *maaya*

*maaya*

ご回答ありがとうございます。

ほほー!!
    授乳スタイ!!

首もとにいつもガーゼハンカチを当てておりましたのでばっちりイメージつきました!(笑)

ああーいつものスタイとしては使えないのですね…!(^o^)💦

袋に書いておいておくれです(^0^;) ありがとうございます!

• 9月12日
みたん

私はガーゼを使わない派なので、代わりにこの授乳スタイ重宝してますよ〜
ゲップさせる時に肩に置いたり、吐きこぼしに使ったり、飲ませてる最中に首元に挟んでます♡

• *maaya*

*maaya*

ご回答ありがとうございます!

ゲップの際にも使えるんですね! 吐きこぼしも多いので、いつも惜しくない白いタオルを肩に掛けて使ってましたが、お外ではそんな使い方しちゃおうかな~(´艸`) 

ナイスな使い方ありがとうございます!

• 9月12日
まなさやお

私も同じの持ってます☆
授乳スタイ☆
オーガニックのやつですよね⑅◡̈*

• *maaya*

*maaya*

そうです!!
    活用されてますか?☺
    使い方が分かりませんでした!(^o^)

• 9月12日