※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
妊娠・出産

下剤の効果が現れるまでの時間について病院から出されたプルゼニドを初めて使用する方が気になっています。

病院からプルゼニドと言う下剤を出してもらいました!
下剤使うの初めてです💦

下剤飲んでからどのくらいしたら効果があるんでしょうか😭💦

コメント

たマミー

私は内服したことないですが、患者さんは眠前に内服して起床してしばらくしたら排便する方が多かったです!
人によりますが(^◇^;)

• ぎゃびー

ぎゃびー

そうなんですね!ありがとうございます!

• 1月17日
れもん

元調剤薬局事務です。だいたい飲んでから8時間くらいで効果があるみたいで、ほとんどの方は寝る前に飲んで、朝出すというサイクルのようでした!
妊娠中とお伝えして、いただいてますよね?¨̮

• ぎゃびー

ぎゃびー

8時間位なんですね!飲んだらすぐなのかと思ってました💦笑
    産院からもらった薬です💦

• 1月17日
  • れもん

れもん

怖がらせてしまうかもしれないですが妊娠中は少し注意が必要なお薬だったと思います。
    でも産院でお医者様ときちんとおはなしされてるなら大丈夫と思います🙆‍♀️

外出先で催したら大変やので寝る前に飲む方が多いですが、何も予定なければ朝などに飲んでも大丈夫ですよ⑅︎◡̈︎*

• 1月17日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

そうなんですね💦
    妊娠中でも大丈夫な物と言われた気がします💦
    一応念のためあまり頼りすぎないように気をつけておきます😭

今日は体調が悪く仕事もお休みもらって11:30位に飲んでしまいました😅
    とりあえずまだきてないです(笑)

• 1月17日
  • れもん

れもん

禁忌ではないので絶対ダメ!というわけじゃないです医師でも薬剤師でもないのに、怖がらせてすみません💦医師の元正しく服用すれば大丈夫ですよ🙆‍♂️

体調大丈夫ですか?ゆっくりなさってくださいね⑅︎◡̈︎*
    便秘度によっては効かないこともあるかもしれません😢私が服用したときは、効かなかったのかなーと思ってても、え、今きた?ってこともありました笑

• 1月17日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

いえいえ!ありがとうございます☺️
    明日は仕事いくつもりでいたので会社で来ないことをいのります(笑)

• 1月17日