※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
子育て・グッズ

娘が抱っこされながら手を洗うのが難しい。ダンボール台は高さ不足。保育園のような子供用洗面所が欲しい。皆さんはどうしていますか?

お世話になってます!

最近外から帰ったら、娘も手を洗うようにしているのですが、抱っこしながらだとやりづらいです。
ダンボールの上に立たせてみましたが、やはり高さが足りず💦
あまり高い台に乗せるのも怖いし。。
保育園の子供用の洗面所が欲しい…笑

みなさんはどのようにしてますかー?

コメント

マカロンmama

同じく抱っこしてましたー!やりづらいですよね!
しっかり手を洗って欲しいのに抱っこだとしんどいし早くして欲しい。。って感じでした笑
なので私があみだした方法は
洗面台ではなく、キッチンのシンクで
ダイニングテーブルのベンチシートを持ってきてそこに立たせてしっかり手を洗ってうがいしてもらってましたよ🎶

• し

ありがとうございます!

そうなんです、すごく適当な感じになっちゃって💦

なるほど!キッチンという手もありますね!
    ただうち、ダイニングテーブルなくて、、コタツ机でご飯食べてるので、ベンチシートとかないんですよねー(>_<)残念っ。

うがいもそろそろ教えた方がいいですね♪

• 1月17日
Kママ

子供用のステップ?台買いました。
うちは蛇口がのびるので水に届きますが、蛇口につけて子供の手元まで水がいくようにするものもありますよ^ ^

• し

ありがとうございます!

やはり子供用の踏み台みたいなのが一番使いやすいですかね!
    まだまだちびっこなので、ダンボールに立たせても全然足りず💦かなり高い台になってしまいそうと思っていましたが…
    ちょっと調べてみようと思います♪

• 1月17日
  • し

あ、今、うちも蛇口が伸びることを初めて知りました!笑
    なんとかなる気がしてきました!
    ありがとうございます♪

• 1月17日