※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の離乳食について、ミキサーかブレンダーどちらがおすすめですか?

離乳食について質問です。もうすぐ5ヶ月になる息子がいるんですが、離乳食を始めるのにミキサーやブレンダーなど使っていますか?どちらがおすすめなどあったら教えていただきたいです😌❤️

コメント

りー

マジックブレッド使ってます🙋‍♀️
最初の頃は手ですりつぶしたり裏ごししてたのですが、実家からこれを持って来て使ってみたところ何故今まで使わなかったんだろうとめちゃくちゃ後悔したくらい便利です😱笑
安いブレンダーでも全然使えるのでおススメです♡

• あーちゃん

あーちゃん

返事が遅くなり申し訳ございません!!そしてコメントありがとうございます😌💓
    離乳食初期のゴックン期だけじゃなくその後も使いますか?😫💦使わないって人もいて、どーなのかなーと思って、、😵😵😵

• 3月22日
  • りー

りー

使用頻度はかなり少なくなりましたね💦💦今では鳥レバーをペースト状にするくらいしか使ってないです😅
    が、手ですりつぶしたり柔らかくなるまで煮たりを手動でやるとブレンダーの5倍くらい時間がかかるので、、かなり重宝しました🤣

• 3月23日
y...mi

ブラウンのブレンダーを使ってました😊

• あーちゃん

あーちゃん

返事が遅くなり申し訳ございません!そしてコメントありがとうございます😊💕
    ブラウンのブレンダー気になってました😆やっぱりいいですか?😍

• 3月22日
  • y...mi

y...mi

私はブラウンしか使ったことないですが、使いやすいです✨
    未だに使ってますよ✨
    フードプロセッサーもよく使います😆💓

• 3月22日