※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁デザート
ココロ・悩み

母乳パッドが吸いきれず、下着が濡れる。大きくて吸収力の高いパッドを探しています。

母乳の量が多いのか、授乳しているときに飲ませていないほうの胸から出る母乳で、下着が濡れてしまいます。母乳パッドを使っていますが、吸いきれていないことも多いです。
パッドが大きめでよく吸うやつを探しています

コメント

空色のーと

私は、普通にタオルで抑えてました(笑)
使い終わったら、すぐに水洗いして干して洗濯です!臭い残りやカビの元になるので!!

• 杏仁デザート

杏仁デザート

タオル必須ですよね。手元にあるときには押さえながらあげてますが、うっかり畳んだまま忘れたときとか、大変です。タオル忘れないようにするしかないですかね

• 9月12日
sra

飲ませてない方の胸の下に哺乳瓶おいてあとで子供に飲ませるママさん居ると助産師さんに聞きましたよ〜!
私は垂れるほどしか出ないので羨ましいです!

• 杏仁デザート

杏仁デザート

哺乳瓶にとっておいたこともありましたが、授乳の間隔が伸びてきているので、直母でいけるんです。新鮮なのが出るのに勿体無いなって思って、直母ばかりです。
    回答ありがとうございます

• 9月12日
きぬこ

私も服がぬれます。そのときはガーゼを当てています。しばらくしたらとまります。

★奈緒☆

パットじゃ吸いきれないので、タオルで押さえるといいですよー🎵

杏仁デザート

タオルですね

悠ママ☆彡

私もタオル又は母乳パット2枚重ねてました。

• 杏仁デザート

杏仁デザート

二枚重ね‼︎やってみます

• 9月13日