コメント

退会ユーザー
粉ミルクにしなきゃいけない事情がおありですか?(・ω・)
哺乳瓶拒否とは違いますか?
色々聞いてすみません😓

ショーコラ
何か粉ミルク飲まさないといけないじじょうがあるんですかね??
哺乳瓶のメーカー変えたりミルク変えたりしてもダメですか??
あとはひたすら飲ませて、慣れさせるしかないかと思います。
-
たんぽぽ
ミルク変えてみようかな…今のミルク以前二回あげて、二回とも吐いて終了…
今日は断固拒否。
搾乳したものは哺乳瓶で飲んでくれたから、瓶拒否ではないんですけどね…- 1月17日

退会ユーザー
搾乳した母乳とミルク半分ずつで作ってそれを飲ませて慣れてきたら段々母乳の量減らしてミルクの量増やして、、とかだったらミルクになれませんか?😓
-
退会ユーザー
搾乳した母乳とミルク半分ずつ混ぜて作ったやつ飲ませて慣れてきてそうだったら母乳の方を少くしてミルクの量増やしてそれを混ぜて、、
説明下手ですいません💦- 1月17日
-
たんぽぽ
なるほど!!!!
それいいですね(♡∀♡)
試してみます!- 1月17日
-
退会ユーザー
分かりずらい説明ですいません💦
- 1月17日
たんぽぽ
夜長く寝て欲しいのと、
昼間出るときに搾乳できてないから、親や旦那が面倒みるときに粉ミルクあげれたら安心だし。
以前搾乳したものを昨日あげたら、哺乳瓶で飲んでくれたから、瓶拒否ではないことはわかったのですが、
粉ミルクだけが嫌なんですかね
退会ユーザー
ミルクはメーカーによって味も違うので
変えてみてはどうでしょうか??
アイクレオは一番母乳に近いと聞いたことありますよ!
たんぽぽ
なるほど!さっそく調べて買ってみます!今森永のすこやかです。
退会ユーザー
ミルク拒否ってほんと大変ですよね😓
うちの子は幸いにもどのミルクでも気にしないタイプなので助かってますが
ミルクは安いもんじゃないので飲んでくれなかった時を考えると買うのも慎重になっちゃいますよね💦
スティックタイプの試供品を手に入れるのが良いかもです!