旦那のお金の使い方が問題で、ストレスを感じています。出産準備も不安で、旦那の無頓着さにイライラ。経済面での不安が重なり、旦那にもっと考えて欲しいと感じています。
旦那のお金の使い方が尋常じゃありません。
貯金があるわけでもないし
今から子供だって産まれてくるのに
考えてるんですか?ってくらいの使い方をします。
旦那の支払いに自分の給料も貯金もすべてぶち込んできたから
自分だって買いたいものとかすべて我慢してきたのに
旦那は子供のようにあれ買ってこれ買って。
買ってもらえるまでずっと言ってくるそんな毎日です。
ストレスでしかありません。
大好きな人なんですけど。お金の面になるとほんとうにイライラします。出産費用とか大丈夫なんですか?ってききたいぐらいです。入院用のパジャマも買えてないし授乳用のブラジャーとかも1個しか買えてないし。。今度買いにいくんやろ?って昨日言われたけどあんたのせいでそのお金もありませんって感じやし。パジャマとかブラジャーはあるものでなんとかやりくりしよーかと。。パジャマはともかくブラジャーだけはもう少し欲しかったです、、ほんね。
初めての出産なんで不安なことばっかなのに旦那のことまでたび重なり、しかも結構毎日のように考えてるお金の面になるとほんとうにストレスでしんどいです。。
考えて欲しいって伝えても俺だって考えとるとかそんなことしか言わんし。。
愚痴るとこなくてここにこんなに長々と買いてしまいほんとに申し訳ないです。
- うい(5歳7ヶ月, 6歳)
クマダ
お金の管理は奥様がされていないのですか?
通帳に全部お金を入れて自分しかお金を下ろせないようにしてもだめですか?
ねこりんりん
旦那の支払いを肩代わりしてしまったのも良くないと思います。
そこはきちんと自分でやりくりしてもらわないと。
みしゅか
出産費用もですが、出産後1年間だけで結構かかったなぁって印象です。
予防接種も任意のものは結構しますし、オムツもミルクも離乳食も服も、、
お小遣い制とかは無理そうですかね('A`)
Y
最初から貯金分だけか少し多めに(ママさんも使える分用)別の通帳に移しておいて今月残りこれだけだから!と残高頻繁に見せては?(>_<)
それか絶対に絶対思い通りに買い与えない!!旦那さんがそのような感じならママさんがしっかりこれは絶対ダメ!と徹底しないと本当に必要な時にお金がなくなってしまいますよ(>_<)
ココアがすき
それはそれは不安というか、、
もう子供が生まれたらパジャマ買えないとか言っている余裕がないほどお金かかりますから旦那さんの使えるお金はキッチキッチに制限する必要がありますね。
自分で口座から出してしまうんですか?
渡しているのでしょうか?
クレカ持っていれば没収ですね。
ういさんが徹底的に管理するしかないと思います!
コメント