※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

子どもが抱っこしないと寝なくなり、お昼寝もできない悩みがあります。これは改善するのか心配です。同じ経験のある方、解決策を教えてください。

あと数日で4ヶ月になる子を育てているのですが最近悩みがあります。
2ヶ月くらいまでは夜寝るときもお昼も手を握ったりトントンしていると寝てくれていたのですが、3ヶ月過ぎから抱っこしてないと寝なくなってしまいました。夜はゆらゆらして寝かせて布団において頑張ってねつくのを待つ感じです。お昼は抱っこして寝たな〜とおもって置いてみると絶対寝てくれません。だっこしたまま1時間から3時間動けません。
ご機嫌な時に家事を済ませる感じです😭
2ヶ月ごろまでできていたお昼寝もできない状態です。

これってそのうちなおりますか?ずっと抱っこ抱っこで寝てくれないのかなと思うと心配でなりません。抱っこでしかねないと言う経験をした人、なにか解決策があれば教えてください、よろしくお願いします😭

コメント

えり

生まれてから3回くらいしか自分で寝たことありません😭
ずっと添い乳だったのですがこのままじゃだめだと思いネントレして夜だけはトントンで寝れるようになりました😊
朝寝や昼寝は未だに抱っこでしか寝ません😂
抱っこで寝て置きたいときはそのまま自分も横になり
腕枕の状態で数分静かにしてからゆっくり腕を引き抜く感じにしてます!