息子は指吸いをしているが、友人の娘は手を見つけていない。手を発見することは可能かどうか疑問。
明日で3ヶ月を迎える息子についてです✨
友人の娘さんは2ヶ月入ってすぐにハンドリガードをしていました💦うちの子はまだかなーまだかなー💕と楽しみにしていたんですが一向にしません💦笑
ただ拳しゃぶりはずっとしてましたが、最近は拳というより、指吸いです!本気で寝入るときは親指、眠いときは人差し指と中指の2本吸い😂きちんと指を口に持っていっているのですが、これは手を見つけているのでしょうか?💦先ほど言った友人の娘さんはまだ指は見つけていないのでもう手見つけてるんじゃない?と言われましたがみなさんどう思いますか?ハンドリガードなしに手を発見することもあるんですかね?
- よーぐる
よーぐる
追加で眠いとき以外にも拳だったり指だったりを口に運んではいます!
まぁ
うちの息子はバンドリガードの前に拳しゃぶり、指しゃぶりでした!
その2つの後にハンドリガードでした!
-
よーぐる
そういう場合もあるんですね!💕あのポーズ好きなので楽しみです😂💕
- 1月17日
ママ
うちは1ヶ月半から指しゃぶりや拳しゃぶりが始まり、2ヶ月手前でハンドリガード始まりました!毎日自分の手をひたすら不思議そうに見てます(笑)
個人差あるので、遅い子は遅いみたいです!
よーぐるさんのお子さんも指しゃぶりしてるので、もうすぐ見つけるんじゃないですかね?
-
よーぐる
やはりまだ見つけてないんですかね😂💕でも順番はハンドリガードからじゃないことがわかったので、あのポーズ楽しみです💕
- 1月17日
もともと
うちの子は1ヶ月半くらいから指しゃぶり(うまく入らない事も多い)してましたが、よく言われる手を顔の前に持って来て眺めるようなハンドリガードはしなかったです💧
-
よーぐる
ない場合もやはりあるんですね💦💦もう完全に口に指をもっていくことはできてるのでもしかしてすっとばしちゃった感じですかね😂💦笑
- 1月17日
えり
同じくらいの子がいます(^^)
うちの子も拳しゃぶりはよくしてますがハンドリガードは今のところあまりみられないです
たまに見てるのかなーとも思うこともあるんですが一瞬だし違う気もします(^-^;
-
よーぐる
たまに上に手をあげてるように見える時もありますがうちも、うーん気のせいかな😂て感じです💦はじめに見やすい手からの指って感じしますけど色々なんですねー😂💦
- 1月17日
コメント