※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の夜間断乳を始めたら、日中も欲しがるように。日中はおやつで我慢させているが、あげた方がいいでしょうか?完母の方の断乳、卒乳エピソードを聞きたいです。

10ヶ月の男の子のままです。
完母ですが夜中の授乳が日に日にひどくなっていき、一晩中吸い付いてる感じになってきちゃったので
3日前から夜間断乳を始めました。
始める前までは朝と夜と夜中で日中は欲しがることもなかったのに、夜間断乳をはじめてからとても欲しがるようになりました。
朝と言っても明け方に欲しがり飲んでまた寝て7時半頃に目覚める感じなので、あさもあげていません。
日中欲しがるときはあげた方がいいんでしょうか?😔
一応あげずにおやつを渡すと落ち着くのでそれで我慢してもらっていますが…😭😭

完母の方の断乳、卒乳エピソードをお聞きしたいです🙏

よろしくお願いします(´;ω;`)

コメント

ひろもっち

私も息子がおっぱいへの執着心が強く、8ヶ月の終わり頃に朝と夜の2回の計画断乳に切り替え、1歳直前から朝の1回のみにし、先週断乳しました☺️
朝夜に切り替えた後は4日ほどものすごく泣き叫んでいて、私も心が折れそうになりましたが、慣れてしまってからは朝の1回にする時はスムーズに切り替え出来ました❣️

断乳もスムーズに行ってくれて、今朝は初めて朝までぐっすりコースで感動しました😭💕
あげないと決めたら意を決してあげないのが良かったのだと思っています。
今は大変でしょうが頑張ってください!!

• mama

mama

ありがとうございます!
    断乳おめでとうございます♡

やっぱり最初は泣き叫びますよね(´;ω;`)夜中も凄くて、眠いのと可哀想なのとでつい授乳してしまいそうになるのですが、このままぐっとこらえて頑張りたいと思います!!

寝かしつけはトントンとかですか?

• 1月17日
  • ひろもっち

ひろもっち

見てるのも辛いですし、自分自身もおっぱいが張って辛いですが、ぐっと堪えて頑張ってください😢💖

今は寝る前の30分間は薄暗くして絵本を読んだりラブラブタイムを取り、その後は歌を歌いながらトントンで寝てくれるようになりました❣️

• 1月18日