5ヶ月の娘が抱っこすると腕を伸ばし、ペンギンのよう。自閉症の特徴か不安。他の特徴はなし。皆さんの子どもはいつからしがみつくようになりましたか?
お子さんはいつ抱っこの時に、、、
5ヶ月に入ったばかりの娘がいます。
抱っこをした時に、腕をピン!と張って下に伸ばした状態で、ちょうどペンギンのようです。
ネットで調べると自閉症の特徴とあって不安です。
あと、二ヶ月を過ぎてから少しずつ手がかからなくなっています。
その他は自閉症の特徴に当てはまりません。
皆さんのお子さんはいつから抱っこの時にしがみつくようになりましたか??
宜しくお願いします。
- りりー(11歳)
コメント
あゆ&ゆうママ♡
自閉症とわかるのは2,3歳ぐらいだった気がしますよ。
時々しがみついてくる感じなので5ヶ月だったらまだしなくても大丈夫だと思いますよ。
Aloha♪まはろ
抱っこしたときだけでしょうか?
-
りりー
こんにちは。
はい、抱っこした時だけです。- 9月12日
-
Aloha♪まはろ
抱っこの時だけなら
心配いらないかなーとおもいました。
赤ちゃんも抱っこのとき力のいれどころがまだつかめてないのかもしれないですね🙋- 9月12日
-
りりー
有難うごさいます。
娘は寝返りを3ヶ月入ってすぐにしまして、結構はやかったので、何でも出来るようになるのが早いのかなぁなんて勝手に思い込み、心配になっていましたが、まだ5ヶ月ですもんね😰💦
そんな簡単に色々出来るわけないですね😅- 9月12日
ゆまるママ
あと1週間ほどで6ヶ月になる娘です。
抱っこ、しにくいです!
あれ~上の時こんなだった?(*_*)って思うほど…((T_T))
ちょっと気を抜くと後ろに反っちゃいます。
ばーちゃんたちにも言われるけど、たいして気にしてません(^o^)
皆一緒なわけないし!って感じです。(*^^*)
-
りりー
有難うございます!
抱っこしにくいですよね😅
油断すると、あーー!と後ろに沿って落ちそうになったら事が数回あります💦
そうですね、個人差ありますし気にしていたらキリがないですね!
元気になりました😊✨- 9月12日
-
しおり
抱くと腕がピンとしてペンギンみたいってうちの子と一緒だと思いコメントさせて頂きました。
その後娘さんの成長はどうでしたか?特に問題はなかったですか?- 6月21日
りりー
早々にご回答有難うございます😊
最近育児に少し余裕が出てきてよーくネットで調べてみると自閉症に当てはまること事があったのでものすごく不安になってしまいました。
すみません、お子さんは人見知りとかはもうされていますが?
あゆ&ゆうママ♡
私はネットで調べるとイヤ情報しか見れないのでネットで身体のことを調べるのはしないようにしてます。
人見知りは今はもー終わりましたが7,8ヶ月からだったと思います。
りりー
そうなんです😭
見なきゃよかったと後悔しています。
うちはもう少し先ですね!
成長が楽しみです。