※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校1年生の娘が友達を家に連れてきた際、その子が挨拶をしてきて驚いたという内容です。自分も母に言われたが恥ずかしくて言えなかったことを思い出し、娘にも挨拶の大切さを伝えなければと反省しています。

小一娘今日初めて友達を家に連れてきたんですがその子が家に入る前に私に向かって
「お邪魔します。今日はよろしくお願いします」
と挨拶してきて驚きすぎた🥹🥹
はるか昔自分も母にこう言いなさいって言われてたけど恥ずかしくて1度も言えなかった。。
言わない方が恥ずかしいのに。。なのに小一でこんな挨拶が出来るなんてすごすぎる🥲🥲
本当にびっくり。娘にもしっかり伝えなきゃなあと反省しました

コメント

さ🦖

素敵過ぎます✨

私ならそんなお友達がいる
息子も褒めるし挨拶してくれた
お友達もめちゃんこ褒めて
お菓子アホみたいに出しちゃうし
そしてまた遊びにおいでね✨✨
お菓子何が好き?って聞いちゃいます笑

• ママリ

ママリ

すんばらしいですよねー✨️✨️
    私もお菓子たくさん出して帰る時明日もおいでって見送りました🤣🤣

• 1時間前
  • さ🦖

さ🦖

参観日とか親御さんわかったら
    親御さんにベタ褒めしちゃうかもです笑

• 1時間前
初めてのママリ🔰

素晴らしすぎますね😭✨✨

でもそんな素敵なお友達がいる娘さんも
きっと素敵なんだろうなと思いました😊
類は友を呼ぶって言いますし!

• ママリ

ママリ

娘は恥ずかしがり屋でお友達も多分その子だけなんです🥹
    その1人のお友達があの子なら親としてはすっっごく安心でした🥰
    娘の事まで褒めてくださってありがとうございます🥲

• 58分前
てきと〜母ちゃん

たまに、おぉ…と思うような子いますよね🥹

私も以前息子の友だちが家に来た時に「お邪魔します。同じクラスの〇〇〇〇(フルネーム)です。今日はお家を使わせてくれてありがとうございます。(お辞儀)」と挨拶された事があって…

ちゃんと靴も揃えるし、トイレ使っていいか確認してくれるし、もっとのびのびして〜🥹って言いたくなっちゃうほど。

その子を見習って私も我が子に教えなきゃな…と思っていますが、結局粗相しないように…と「我が家で遊べ✋🏻」と言ってしまいます笑

• ママリ

ママリ

初めて小学校の子に会ったので今時の子はみんなこうなのか。。?と思ったけどきっと違うなと🥹

本当自分の小学生時代を思い返して恥ずかしくなりました🤦🏼‍♀️

• 57分前