※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルは祖父母が購入しましたか?その経緯やお礼について教えてください。

ランドセル、子供のおじいちゃんおばあちゃんが買ってくれましたか?自分たちで買ってあげましたか?

祖父母が買ってくれた場合、どんな経緯で買ってもらうことになり、また、お礼は何かされましたか?

コメント

ままり

自分たちで先に買っちゃったのですが

その後 実家10万 義実家5万のお祝い金をいただきましたので、

それで買ったということにさせてもらいました☺️

写真とお礼のLINEは送りましたが、
実家なので特にお礼はしませんでした🥹

ばいきんまん

私の場合は子供が小さいのでまだまだ先の話ですが、私の両親に買ってもらいます!
私自身がおじいちゃんに買ってもらったので、祖父母に買ってもらうのは当たり前的な感じです!
もちろん、買ってもらったらお礼は言います!が、何か物で返したりはしないです!
旦那の親は私は連絡取ってないので存在してません!

Ma

私の親にランドセルを買ってもらいました。夫の親からも申し出があったようですが先に私の親から話があったのでお断りしました。
私の親からは、ランドセル好きなの買っていいよと年中の終わり頃に話があり、年長の5月下旬に買いました。遠方に住んでいるため、お金は後日年長の秋頃私の実家に行った時にもらいました。
お礼というほどでもありませんが、菓子折りを持参して実家に行き、渡しました。

さ🦖

実母の家系?が
女親が出すという風習があり
私も母方の祖父に(祖母は亡くなってたので)
買ってもらったのもあり
買ってもらいました!

入学式前後だったかに
義母さんからお祝いをいただいたので
せっかくだしと思い
実母にランドセルの半額をそこから渡し
息子に、じぃじばぁばとおばあちゃんが買ってくれたんだよ
だから大切に使おうねと伝えました☺️
(お義父さんは、亡くなってるので)