家にキジトラ君が居ます。その子は私が独身時代から飼ってる猫です。こ…
家にキジトラ君が居ます。
その子は私が独身時代から飼ってる猫です。
この子が厄介で(´`:)💧
旦那の持ち家で一緒に暮らすようになって、今寒いのでリビング続きの和室に布団を敷いて寝ています。
寝てるとパタパタパタパタパタパタパタパタパタパタパタパタとその布団の周りを早歩きで何度も何度もグルグルグルグル回るんです( ´ ;ω; ` )
たまにソファを登ってドスンと降りたりまた布団グルグルしたり、同じ行動を毎日毎日続けます😣❢❢❢
私はそこまで気にならなくて寝ちゃうんですが、旦那が怒ってて酷いと2階で寝てます…
ネットを見たらストレスなのかな?と思うんですが、人懐っこくいつもノビノビと暮らしてるし⤵
でもたまに旦那が過剰にワシャワシャ可愛がります(笑)
どうにかならないですかね(;ω;)
猫に詳しい猫博士さんいませんか😳
- ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
のきごん
お布団に入りたいとかありませんか?
うちの猫は布団に入りたがりました。今は別室で寝てるので布団ないですが、そこに置いてあるモフモフの猫ハウスで暖を取ってるようです。
うさみー
その猫ちゃんは何歳ほどでしょうか?
猫ちゃんは住んでる環境や普段置いてるもの(猫砂やエサ受け)などの位置が変わると慣れるまでソワソワしたり、何かを訴える仕草をしばらく繰り返します。
あとは体調面ですね。
トイレの回数、何処か痒がってないか、痛がってないか、落ち着けるスペースを作っているか、水を飲む量が増えてないかなど…。
気になる点がもし見かけたら獣医さんに確認してもらってください。
うちにも3歳になるやんちゃな猫がいますが、同じように旦那も過剰に可愛がる時があります。
家も引っ越した時はしばらくそんな感じでしたが1ヶ月ほどで馴染んでくれました。
少し観察してみて、何か異変を感じたら流さずにきちんと向き合ってみてくださいね。猫も飼い主さんの感情を読み取りますので気分で触れ合い方が変わるとストレスを感じることがありますので…😌
-
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
元野良の子なので正確には分かりませんが多分4〜5歳くらいかと思います😩
んー…トイレの回数増えてる気もします。
動物病院へ一度行ってみます😢
ありがとございました(´。✪ω✪。`)- 1月17日
まる
ねこちゃんとは普段またたびや猫じゃらしで遊んであげていますか?
少しさみしいのかなー?と思います。
たまに可愛がられても、ねこちゃんも毎日何らかのスキンシップを求めていると思います。猫も一緒に住んでいれば、仲間だと思ったりするので🐱
うちも、遊びたりなかったり抱っこの回数が少なかったり外出時間が多いとその夜、わざわざ誰もいない部屋に行ってわおわーおって母親を探すような鳴き方をします😅
その時はだっこしてあげるとゴロゴロとすごく喜ぶので、寂しかったんだな、ごめんねって思います😢💕
キジトラ君ということは、男の子ですか?男の子は特に甘えんぼちゃんが多いので猫との時間、少しだけ増やしてもらえると猫ちゃんも満足かも知れませんね🙌
-
ぜんぜん玩具で遊んであげてませんでした😨💧
男の子です❢❢
名前を呼ぶと返事してくれます😳💕
普段ニャーと鳴かない子で「ん〜?」と返事みたいに鳴きます(笑)
凄く凄く可愛い子です。
なんだか可哀想な事してました😣
ぴぴぴさんの回答を読んですぐ蛇の玩具で遊びました❣
遊んでくれました❣(ノ´∀`*)
これからお腹に負担掛からないくらいに遊びたいと思います\(^ω^\)
-
まる
かわいいですね( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡
うちは女の子で素っ気ないですが、内心遊びたいかまって欲しいっという気持ちがたくさんあると思います♡
男の子は、甘えん坊で実家の猫ちゃんがそうです!足元歩いてみたりスリスリしてきたり表現が上手ですよね(*^^*)
猫も気持ちは人間と同じですよ😆ストレスも貯まるのでまたたびも一人遊びに効果的です٩(๑ˆOˆ๑)۶
猫は赤ちゃんも大切なものだと感知できるので、優しいお兄ちゃんになりそうですね😍💕
無理なさらないでくださいね😌- 1月17日
(*^ω^*)
お布団に入れて欲しいのかも
うちの子は入れてくれるまでウロウロしてます(^^;;
-
やっぱりそうなんですかね??😂
今日の夜からしつこく入れ〜入れ〜〜(((っ・ω・)っしてみます💪
-
(*^ω^*)
ちなみに毛布と掛け布団の間に誘導すると寝ます
電気敷き毛布をつかうとさらに寄って来ますよ- 1月17日
そうなのかな?と布団開けると覗き込みますがスッと居なくなります😨(笑)
たまに入ってくる時もありますが1分くらいで出て行きます(´・_・`)