※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tako
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が風邪で少し嘔吐・下痢。病院に連れて行くが、朝ご飯は控えた方がいい?ゼリーは大丈夫?元気があるので少し食べそう。初めてで不安。

1歳4ヶ月の娘が風邪のせいで嘔吐少し、下痢少ししてます。今日病院に連れてくのですが、朝ご飯は食べさせない方がいいんでしょうか?
ゼリーとか少し与えても大丈夫なんでしょうか?
元気が全くないわけではないのであげれば少し食べそうです。
初めてでわからないので教えてください😭

コメント

食べるなら与えて大丈夫ですよ🙆‍♀️
吐くときは吐きますし😣
病院側としても特に食べさせて欲しくないとかはないはずです🍀

お大事にしてくださいね😭✨

まち♡

胃の消化によいものをあげて見たらどうでしょうか?
ゼリーよりはヨーグルトとか🤔

なーぽん

お腹空いてそうならゼリーや、りんごすったやつとかあげてもいいとおもいますよ😄

消化の良いものがいいですね

胃腸炎とか酷い子だと水分だけとか
あるので・・・

お大事になさってください

M☺︎M

食べられるならあげていいと思います(o^^o)
ただ、下痢してるなら乳製品やバナナ、柑橘系は避けた方がいいと思います♡

ひより

胃腸炎かな?うどんなどお腹の消化にいいものを食べさせてあげてくださいね💦💦あと温かい白湯か麦茶をスプーンで少しずつあげてくださいね💦💦

ママ

食欲があれば何か食べたがるものを与えて見て良いのでは😊

tako

皆さんまとめての回答ですみません、ありがとうございます‼︎
様子見て食べれそうなら消化のいいもの少しあげてみようと思います!助かりました(^^)

吐いたのが昨夜なら、朝食は柔らかいお粥など消化の良いものを少量ずつなら大丈夫かと思います。
常温にしたゼリーも食べやすくて良いですよね!
あとは下痢が酷くなったら経口補水液OS-1のゼリーパウチがおすすめですよ!下の子が先週嘔吐下痢になりましたが、とても食べさせやすかったです✨
お天気も悪いですから気をつけて受診されてくださいね💦

• tako

tako

ありがとうございます!経口補水液os1のゼリーですね!探してみます(^^)助かります!

• 1月17日
のん

ゼリーなど食べれそうなら与えても大丈夫だと思いますよ(ㆁωㆁ*)
もしそれでも吐いちゃうようなら、30分から1時間は空けてから水分与えてみて下さい‼︎
下痢もしてるなら胃腸炎の可能性も高いですね(ό௰ὸ)
お大事になさってくださいねー‼︎

• tako

tako

返信遅くなりました💦ありがとうございます!病院に行き吐き気も落ち着いてたのでゼリーなどあげてみたら食べてくれました(^^)やはり胃腸炎でした😭

• 1月18日