※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 vippy
子育て・グッズ

夜泣き克服方法があったら教えてください!1歳4ヶ月でまだ夜泣きがひどいです

夜泣き克服方法があったら教えてください!
1歳4ヶ月でまだ夜泣きがひどいです

コメント

黄緑子

上の子は3歳半まで夜泣きでした(笑)

克服はできないと思います^^;
というのも、何しても本人が気が済むまで夜泣きするので、気にせず終わるの待つしかないと、経験上思います(><)

下の子も合わせると5年半夜泣きに付き合いましたが、これが普通と思うこと(笑)

あれしたから?
ここいったから?
誰にあったから?
昼寝短かったから?

と考えるだけ無駄だと身をもって感じたんです(笑)

•  vippy

vippy

あれが悪い?と考えてお昼寝も起こして短くしたら酷くなったので
    おっしゃる通りかも👀しれません。
    えー😱3歳半までだなんて😱😱😱

• 1月17日
yyypi

うちも夜寝かせてからも頻繁に起きますし、夜泣きに加え寝ぐずりもひどいです(*´-`)💦
私もこれは個性というかこれが普通だと割り切ってます!
割り切るしかないです😂

•  vippy

vippy

月齢が同じぐらいで安心しちゃいました😅
    個性なんですね?
    いつか終わるはず😫
    お互いがんばりましょ💕

• 1月17日
3児mama

上の子は3歳前まで、下の子はいまだに夜泣きあります。
その子にもよりますが、うちの子たちは昼寝をじっくりした方が、夜泣き酷くなかったりします。
今日昼寝あまりしてないから、夜はゆっくり寝るだろうと思ってる日に限って夜泣き酷かったり。。。
昼寝は頭の整理(日中興奮したことや覚えたことの整理)になると聞いたので、昼寝から無理に起こすのはやめました💦
あとは日中甘いものを控えたり、寝る前のテレビは厳禁など。
うちの子も夜泣き酷いのでなんとかならないかと色々調べましたw
が、やはり自然と直るの待つしかなかったです😭
今はお辛いですが、いつか終わりは来るので頑張りましょうね!

•  vippy

vippy

寝る前のテレビ、私がリラックスしたくて観てました😓

毎日ではなく、回数が減っていくのでしょうか?

お子さん2人で妊娠中なのに夜泣きはつらいですね😭

• 1月17日
  • 3児mama

3児mama

分かります😌私も元々テレビつけながら寝かしつけしたり、娘がYouTube好きなので見せてあげてたのですが、やはり良くないと思いやめました。が、あまり変わりませんでしたw寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないのかなと😂

3歳前までほぼ毎日夜泣き、3歳を目処に割と急にピタッとなくなりました。それまでは無理やり寝かしつけてたのですが(テレビ見せたりもあり)、3歳になれば話していることも理解できるので、『寝室に行って寝よっか』っていうと寝るし、夜中に下の子の夜泣きで目が覚めた時も『ごめんねうるさくして寝てていいよ』っていうと泣くこともなくまた寝ます。話すことが理解できるのとできないのはやはり差がありますね💦
    下の子は抱っこ紐使用でおんぶで寝かしつけてたのですが、お腹が出てきて辛くなったので、なんとか布団の上でゴロゴロさせてひとりで寝れるようになってから前ほど回数が減った気がします。

• 1月17日
  •  vippy

vippy

私は1人なのに夜泣きの赤ちゃんでぶっ倒れそうです。
    他に兄弟がいたらとてもじゃないのでYUW@ママさん凄い❗

え、3歳までですか😱😱😱😱

• 1月23日
  • 3児mama

3児mama

かれこれ何年も夜泣きに付き合うと寝不足がマヒしてきますw
    そーなんです😂同い年のママ友は、夜泣き無く朝まで寝るとか聞くとなんでうちの子はとか思っちゃいました😭
    その子その子によるので仕方ないと思いつつ、やっぱり辛いですねー💦
    上の子の時に見かねた主人が娘と2人で寝てくれて、私は一人別室で寝た時もありました😂vippyさんもたまにはそういう日があるといいですね😌

• 1月23日