コメント

naaaaa2
私も安定期に入った頃、咳だけ続いてきつかったです😭呼吸器内科にかかって咳喘息と診断されて、一時的に吸入薬使ってました!

pipi
長引く咳つらいですよね…😢
空気の乾燥で喉がやられて咳がでているのでは?😭
加湿器をつけたり、バスタオルを濡らしたものを寝室にほしたりしてみたらどうでしょうか🤔
私は加湿器つけただけでも違いましたよ!
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。加湿器つけてみます。ありがとうございます。
- 1月17日

れい&りゅうママ
私は次男の時に初期から2ヶ月咳が続き呼吸器内科にかかり小青竜湯で治りましたよ😊
赤ちゃんも大丈夫でした✨
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。2ヶ月間はつらいですね。私は3日目ぐらいですがつらくてつらくて…
- 1月17日

たろうちゃん
温かい紅茶(できればノンカフェイン)や温かいはちみつレモンみたいなものを飲まれてはいかがでしょうか?何なら温かいお湯でも。
湿気や蒸気で、咳や喉の調子が一時的にでも落ち着くと思います(^^)
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。ありがとうございます。参考にさせてもらいます!
- 1月17日

のん
私も咳が続いて1ヶ月以上です!
内科の薬、産婦人科の薬を飲みましたがよくならず。内科をかえたら、もしかしたら咳喘息かもといわれて吸入薬を処方してもらい夜は寝付けるようになりましたよ✨
お腹も張って苦しいですよね😱早くよくなるといいですね🎵
-
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。そうなんです。辛いのもあるんですがお腹の赤ちゃんが大丈夫かそれが1番心配です。優しいお言葉ありがとうございます。
- 1月17日
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。私も喘息かと思うぐらいの咳出ます。