※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

妊娠初めての学生です。検査薬で反応あり。病院未訪問で不安です。

妊娠初めての学生です。
検査薬を使って反応が出たものの生理予定日から一週間経っていないため病院にはまだいっていません。不安でしょうがないです。

コメント

どきんちゃん。

何が不安なんですか?😮

• みく

みく

流産や、今後の手続きなどです。無知のまま親にも言えずどうしたらいいのかわかりません

• 1月17日
  • どきんちゃん。

どきんちゃん。

誰しもが無知ですよ。
    親にも言えない妊娠なら避妊するべきでしたね!
    まぁ妊娠してしまったことは事実ですから、しっかり産婦人科へ行き、子供の父親になる人にも話し、親御さんにも話しましょう。
    流産するかしないかは分かりませんが、産むつもりであるならばしっかり検診に行ってくださいね!

• 1月17日
  • みく

みく

ありがとうございます

• 1月17日
  • どきんちゃん。

どきんちゃん。

不安だらけだと思いますが、病院の人達も分からない事はしっかり答えてくれますし、無知でも大丈夫ですよ!
    体調に気を付けて元気な赤ちゃん産んでくださいね🙂

• 1月17日
  • みく

みく

はい。コメントほんとにありがとうございます‼

• 1月17日

失礼ですが、妊娠していたら産む予定ですか?産むつもりがないなら早めに受診した方がいいと思います。
産むのでしたら、生理予定日1週間後にもう一度試してみて、妊娠しているようでしたらさらに1週間後くらいに受診すれば、何度も初期検診しなくて済むかも知れません。

• みく

みく

生む予定です!来週学校あと旦那と病院にいく予定でいます、注意した方がいいことなどはありますか?

• 1月17日

退会ユーザー

そうなのですね。失礼な質問してごめんなさい。来週ですと、まだ赤ちゃんの確認はできず1週間後にもう一度来てくださいと言われる可能性が高いと思います。心拍が確認できるまでは母子手帳がもらえず、費用負担も全て実費になってしまうので診察代がその分かかってしまいます。心拍確認が出来るのは個人差ありますが6週頃(生理予定日から2週間後頃)が多く、その時期に初診に行く方が多いです。
    初期の赤ちゃんの成長は赤ちゃん自身によるものが大きいので、無事に育つことを祈るしかありませんが、しいて言えば
    ・お酒、タバコ(副流煙含む)
    ・体を冷やさない
    ・体を激しく動かさない
    ・葉酸をとる
    等を心掛けると良いのではないかと思います。まだ親御さんにも話していないということで、病院の前に彼氏さんと2人で妊娠の可能性があることをきちんと話し、産みたいという気持ちと今後どうしたいか(学校はどうするか、籍はいれるのか等)話し合うべきだと思います。学生のうちはお2人では子供は育てられません。両家の親御さんの協力は必須です。一番最初にするべきはそこかなと思います。

• 1月17日
  • みく

みく

ありがとうございます‼しっかり話し合いたいと思います

• 1月17日
ちゃんかな☺︎

私も初マタ学生です!

病院行くまでは不安ですよね、、
妊娠希望ですか??

• みく

みく

返信ありがとうございます‼妊娠希望です!

• 1月17日
  • ちゃんかな☺︎

ちゃんかな☺︎

私は生理予定日2週間後に検査薬を使いとてもくっきり線がついて

その後すぐに病院に行ったら
    6週だと言われました!

学生で親にもすぐ言えずに私もすごく悩みましたが
    今では応援してくれてますよ☺️
    親にゆう時は自分なりに将来のこととか決めたり旦那さんと話し合って
    伝えた方がいいと思いますよ!

• 1月17日
  • みく

みく

話さなきゃとは思ってるんですけどきっかけもなくって、、
    頑張らないとダメですね😅

• 1月17日
  • ちゃんかな☺︎

ちゃんかな☺︎

私も妊娠が分かってから2ヶ月間言えずに
    ずるずる引きずってました😭

親が厳しいのもあってすごく言いずらくて
    みくさんと同じようにきっかけないしな〜って思ってました!

病院にはきちんと通ってて
    母子手帳貰ってきてくださいって先生に言われたので
    市役所に貰いに行って妊婦さん向けのアンケートで
    不安なことはないですか?ってゆう質問に
    両親に話せてないと書いたところ
    市役所の方が2時間半くらいずっと話を聞いてくれてすごい楽になりました!

気持ちの整理がついたので
    その後に母親に話しました😂

誰か相談できる方がいれば話した方が楽になりますよ!
    異性より同性の方がいいかもしれません😊

• 1月17日
  • みく

みく

同性ですか、、、。女友達ももとから少なかったので病院や役所にいくさいそうだんしてみます。ありがとうございます‼

• 1月17日
  • ちゃんかな☺︎

ちゃんかな☺︎

勇気を出して頑張りましょう!!

みくさんの人生なのですから!!
    産みたいなら親の反対を押し切っても
    産みたい!!!とゆう気持ちを伝えましょう😤✊

ちなみに私の弟も受験生です笑

• 1月17日
  • みく

みく

おろせといわれたら立ち直れなそうで。気合いだして戦ってきます

• 1月17日
奏音-Kanon-

私も学生の時に妊娠しました
私の場合は予定日1週間後に検査薬を使って、母に話してから病院に行きました。

• みく

みく

母に話す勇気が出ず、話すのをためらっています

• 1月17日
うた

初めての妊娠は、分からないことだらけで不安になりますよね😓🌀
ご両親に言いづらいかもしれませんが、お母さんは必ずみくさんの味方になってくれると思いますよ😊

• みく

みく

ありがとうございます。弟が今受験生なためとても話しにくいです、、、

• 1月17日
*

私も21で妊娠して今6ヶ月の子がいます!
不安ですよね。。
でも、お腹の中に愛おしいと思える子がいると思ったらどんなに辛くても不安でも頑張れますよ^_^
母は強くなくちゃ♪

• みく

みく

頑張らないといけなのに、不安だらけで、、、強くならないといけないのに弱くなっていってる気がします

• 1月17日
  • *

父子家庭で、今まで特に反抗もせず暮らしていましたが、妊娠報告で大反対された時は、すぐ家を出て、、今ではとっても幸せです♪
    今は身体を大事に、寒いので暖かく過ごしてくださいね♪

• 1月17日
  • みく

みく

ありがとうございます‼私、強くなります

• 1月17日
moon

学生ならお金の面でも親に助けてもらわなきゃいけない部分があると思います。
なので、お母さんにだけは早くに話した方がいいと思いますよ!
旦那ってほかの方のコメントに書いてましたが、結構されてるんですか?

• moon

moon

結構→結婚の間違いです。

• 1月17日
  • みく

みく

籍はいれるつもりです。まだ結婚はしてません

• 1月17日
  • moon

moon

結婚されてなかったんですね^^;
    なら、1度病院でエコー写真貰って彼と一緒にお母さんに話すのが妥当だと思います。

• 1月17日
  • みく

みく

そうですよね。。。

• 1月17日
  • moon

moon

妹が高校の時に妊娠してますが、母は賛成でしたが、父は反対でおろしてます。
    結婚もしてない、まして学校も卒業してない状態で中退してまで自分の人生を犠牲にするのか?と。
    結局卒業してから結婚して二人授かりました。

高校時代は一生で何度もある事ではありません。
    子供は1人、2人と産めますが学生時代は限られてます。
    子供を産めば周りは青春を楽しみ、旅行やファッションなどを楽しみ、ランチや遊びに夢中の中、自分は子育てに追われて1人孤独を味わう可能性もあります。
    彼は仕事で養えるだけの覚悟はあるのですか?
    生活するのにどれだけの給料が必要なのか?
    1度親に聞いてみてください。
    それでやっていけるなら反対はされないでしょう。

• 1月17日
  • みく

みく

親を交えて話したいと思います

• 1月17日
こちゃまぁ君

旦那さんと病院に行くという事ですので学生さんですがご結婚されてるんですね😊それならおめでたい事なのでお母様も喜んでくれると思いますよ😌💕学校は辞めるとか休学とかになってしまうかもしれませんが授かった命ですから、ましてやちゃんとご結婚されてるなら反対されないと思いますよ👍🏼
病院で確認出来たら自信をもって報告してください(๑′ᴗ‵๑)毎日寒いのでご自愛くださいね❤️

• みく

みく

まず結婚報告からなのに、、、でき婚ですね、、、

• 1月17日
  • こちゃまぁ君

こちゃまぁ君

まだご結婚されてないんですね💦
    旦那と書いてあったのでてっきりご結婚されてるものだと😅学生でできちゃった結婚だと…うん…言いづらいですね💧でもお互いが真剣に考えていて結婚して産みたいと思ってるなら分かってもらえるまで話すしかないと思いますよ😊反対されたくらいで諦めるくらいの覚悟ならこの先上手くいかないだろし…良い結果になるように祈ってます(๑′ᴗ‵๑)

• 1月17日
  • みく

みく

ありがとうございます🙇

• 1月17日

雪降ってるから滑らないように!!
サプリとか体を冷やさないように!
話し合いは早いに越したことはない!
ママになるならはらをくくって!
私は21で妊娠出産しました!めちゃめちゃ可愛いです!産んでよかった!
学生ではなく社会人だけど!!

• みく

みく

腹くくります!旦那がひとつしたでマイペース過ぎるんですよね、早く動かなくては

• 1月17日

退会ユーザー

年下ですか。女と男では精神年齢がちがいますから当てにならないのでみくさんしか赤ちゃんを守れません!

• 1月17日
  • みく

みく

そこもとても不安です。そして相手が未成年なため母にゆうのをとてもためらっています。

• 1月17日

退会ユーザー

子どもが2人って考えた方が楽ですよ。本当に何もわからないから。
    ためらってたらなにもはじまらないし赤ちゃんを迎える準備が出来ません。私はデキ婚ですがわかったその瞬間に電話しましたよ!

• 1月17日
  • みく

みく

明日家にかえって報告してきます。ためらってる場合じゃないですね

• 1月17日

退会ユーザー

ファイトです!

• 1月17日
  • みく

みく

はい、ありがとうございます。

• 1月17日
ふぁー

私も学生時代妊娠し、親にいうに言えなくて病院にも行っていなかったら、母がさきに気づいて声掛けてくれましたよ。
親ってすごいなって思いました。

• みく

みく

そうだったんですね、、、。いま彼とは、同棲してて会う機会がなかったので家にかえって話そうと思います。

• 1月17日
2kids.mama♡

不安だらけですよね( ´_ゝ`)
しかも学生だと特に😅

まずは親に話した方がいいと思いますよ!
いざという時やっぱり男より母親ですから😭

私はおろしたことがありますが
その時妊娠したのに気が付いたのも私より親でしたし
助けてくれたのも親でした。
もちろんお金とかは男ですけど妊娠はやっぱりデリケートな事なので
経験者に頼るべきですよ!

産むつもりなら尚更です。

みんな最初は不安です!
でもみんな立派に母親になれるもんですよ☺️

• みく

みく

そうですよね。コメントありがとうございます。母親に相談してみようと思います

• 1月17日
mina

私もデキ婚で、まさか!という感じでしたが
病院行って確実に妊娠とわかった時
不思議と冷静でした。
両親にもその日のうちに、彼氏(今の旦那)と一緒に話に行きました。
私は産む以外の選択肢は考えてなかったので、赤ちゃんの為を思うとすぐにでも報告すべきだと思いすぐに行動しました。

みくさんも本当に産む覚悟があるなら
すぐに行動した方がいいと思います。
それから、学生さんで彼氏さんも1つ下だと他の方のコメントで拝見しましたがしっかりと今後のことを話した方がいいと思います。結婚するにしてもきちんと相手と話して決めてくださいね。

もしかすると、より不安にさせてしまうかもしれませんが
妊娠も楽ではありません。逆に妊娠も辛かったり苦しいことの方が多いです。
そして、出産は本当に命懸けです。
育児は楽しいだけではやっていけません。結婚するんだとしたら家事も365日休みなくしなくてはなりません。家事をしつつの育児もやらなければいけません。
安易に産むと考えるのだけはやめて下さいね。
きちんと深く考えて話し合ってから決めて下さい。
妊娠が始まりではなく、産まれてからが始まりです。
きちんと命と向き合って決めて下さい!

• みく

みく

子どもをおろすのは考えられません。。。お金や将来のこと不安なことはたくさんです。
    でも絶対におろしたくないです。検査薬が反応したのにいまだに子どもがいる実感がないです。きちんとしないとですね、早く行動しようと思います

• 1月17日
ぁーさま

私16で妊娠して反対されるの分かってたので、6ヶ月まで言いませんでした(笑)今では可愛がってくれてますよー!学校は自費で通信に変えました!

みん

学生なら親にお金を払ってもらい学校に通わせてもらってる身です。まずすぐ親に言わなければかと思います(´・ω・`)
学生っていうのが大学生とかなら自分1人で決める権利もありますが、、、

私もデキ婚で、赤ちゃんできた時、今後の不安しかありませんでしたが、今はなんとかなってますよ(*´ω`*)
1人で抱えるのはよくないので、お母さんと彼にだけは早く話したほうがのちのち楽ですよ。

• みく

みく

専門学生です。。。奨学金のお金が心配です

• 1月17日