※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mint
子育て・グッズ

保育園から帰宅後、子供の熱があったが病院で検査しても平熱。熱が上がったり下がったりすることはあるでしょうか?

今日保育園へ長男(3歳)を迎えに行った時少し元気がなかったのですがすぐ「ママー!スーパーいこうよ!」と元気に走り回っていました。
スーパーへ行って18時ごろ帰宅し、ご飯の準備など一通り終えて長男のところへ行くと身体が少し熱かったので、熱を測ってみたら38.1℃あり、保育園でもインフルエンザがはやっているのでこれはやばいかなーとおもい、病院へ行きましたが病院ではかると36.7℃の平熱でした。
もちろんインフルの検査もやっても反応はでないとのことで、解熱剤だけもらい朝まで様子見ということで帰宅。
その後もう一度測ると37.1℃。食欲もあり元気ですが38.1℃って結構高いし少し心配です。それにそんな数時で下がることってあるんですかね?

コメント

みずひな

Mintさんこんにちは🎵
うちも38度近くでて、病院に連れていったら平熱だったってことありました笑
食欲があり、寝れるようなら心配ないと思いますよ☺️
子どもの熱は慌てますよね💦
お大事になさってください✨

• Mint

Mint

お返事遅くなりすみません💦
    ご回答有難うございます😊!
    その後何もなく元気に過ごしていたので安心しました!
    子供の体温はすぐ変化するのでその都度バタバタさせられますね💦笑

• 2月19日