※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
雑談・つぶやき

ほんと呟きです。もともと歯が悪く、産前に歯を2本抜いて、二ヶ所ブリ…

ほんと呟きです。
もともと歯が悪く、産前に歯を2本抜いて、二ヶ所ブリッジしてました。

産後に一本抜き、新しくブリッジをしなおし、今日また歯を抜き…
とうとうブリッジができなくなり、部分入れ歯生活になります…まだ40前なのに。

磨き方が悪いのかと思っても、綺麗に磨けてるけどね、と先生には言われます。

原因はなんだろうと思って、先生に尋ねたところ、昔に通っていた歯医者が神経の処置を適当にやってしまい、根元の方で残ってた神経のカスが膿んで残っていた歯やアゴの骨が悪くなっていった…と言われました。
あとは元々弱いとか、いろいろあると思いますが、悔しくて仕方ありません。

ちなみに、未だにそのヤブ歯医者に通っている母は、被せ物が取れて行ったのですが、1年通って、ようやく直してもらいました。 (どうやら、抗生物質ばっかり飲まされ、まだ膿んでる〜膿んでる〜って言われ処置してくれなかったらしいです。)昔から通い出したら半年は当たり前で、めんどくさくなって途中で行かなくなって…というのの繰り返しでした。そこの歯医者しか知らなかったので、それが当たり前だと思ってました。
子供にはそんな変な所、通わせたくない!と思ってネットで調べてもそのヤブ歯医者良い口コミしか載ってません。

ネットも信用なりませんね…
どうやって歯医者探したらいいんだろう…💦
ちなみに母に歯医者を変えろと言っても、昔から通ってるから変えられないの一点張りで変えようとしません。諦めました。よく通うわあんな所…

コメント

まみーぽこ

すごく気持ち分かるのですコメント失礼します!!
私は20代前半ですが前歯片方を失い入れ歯がインプラントの選択しかない者です😭
私もヤブ医者が原因だったと思います💦
インプラントは高すぎるので私も入れ歯になるかもしれません😂
いい歯医者に出会いたいですよね!

• まみーぽこ

まみーぽこ

誤字が沢山ありすみません💦

• 1月17日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

うぅ
    ありがとうございます💦
    ヤブ仲間が…💦笑
    ホント、いい歯医者に出会いたい💦
    私もとうとう高いけどインプラントか…どこかいい所紹介してくれませんか?と今の歯医者さんに聞いたら、「インプラントに行くと、喜んでやってくれると思うんだけど、ちょうど鼻の下にある骨の空洞部分だから、そこにインプラントを入れると今度鼻が悪くなって後々大変なことに…」と言われました💦
    鼻が悪くなる〜💦
    今のところはいい歯医者さんなので、言うこと聞いておこうかと…
    そこが小児歯科やってれば💦

• 1月17日