※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ☆*:.。.
家事・料理

写真のレシピの食パンを作ろうと思うのですが一歳になりたての息子、も…

写真のレシピの食パンを作ろうと思うのですが
一歳になりたての息子、
もちろんですがまだはちみつを使ったことありません。

一歳すぎたのでこれくらいのはちみつなら
大丈夫でしょうか??

皆さんはちみつデビューはいつ頃
どのような調理法で取り入れましたか??

コメント

♡じゃじゃ丸♡

加熱すれば大丈夫って言うし少量だし、私なら気にしないです!

一歳になってすぐベビーカステラ食べさせました!

  • ぴぴ☆*:.。.

    ぴぴ☆*:.。.

    ありがとうございます😊
    明日はちみつ入れて作ってみます♡

    • 1月17日
ママリ

えっ⁉︎
ボツリヌス菌は耐熱性があるので、加熱したら大丈夫って事はありませんよ⁉︎
毒素を消毒出来たとしても芽胞は死滅しないので、私ならあげません。
自己責任なので止める権利もありませんが…

  • ママリ

    ママリ

    蜂蜜の代わりに練乳じゃだめかな⁇ほんのり甘くて美味しく出来るのですが…

    • 1月17日
  • ぴぴ☆*:.。.

    ぴぴ☆*:.。.

    はちみつ切れてるの忘れてて練乳で作りました★
    はちみつは加熱しても無意味とは知っていましたが一歳すぎたので大さじ1くらいならとも思いますが自分で作って入れるのはちょうどはちみつも切らしてるしもう少し待とうかなと思います(^_^)
    ありがとうございます😊

    • 1月17日