明日が予定日で兆候なし。早く生まれたい。陣痛はないが痛みはある。心配。
明日が予定日ですが、全く兆候がありません。
このまま、遅れるのでしょうか?
妊娠高血圧で、吐き気や頭痛や目の焦点が合わないなど、辛い症状もあり、早く生まれて欲しいです。これ以上耐えられません😢
全く兆候がない場合、いきなり陣痛なんて起こりませんよね😱
腰痛や免疫栓などはあったのですが、お腹の張りもずっとあるような感じで間隔なんてありません😱おしるしも全然ないし😱NSTでは、弱い陣痛は計測されてましたが、自分では何が何だかわかりません。
こんなにお腹が痛いのに、生まれないなんて辛すぎます。痛くても、張ってないから大丈夫と言われてしまいましたが、陣痛でない激痛だから心配なんですけど、って感じです。痛いけど、間隔なんてないし、前駆ですら無さそうです😱
- まろん(6歳)
コメント
かなピンママ
私も同じ状況で予定日1日前になっても、兆候がなく、ちょうどその日が検診で先生に相談したところ、陣痛促進剤で促すことになり、そこで即入院になりました。陣痛促進剤を使って、その日中に次女が産まれました😊
もし兆候がなく、検診に行くことあったら、先生に相談してみると、案外陣痛促進剤使おうかと言ってくれるかもしれません✨✨
にこちゃん
私は予定日三日前から前駆があってたのですがそれから出る気配なく
産婦人科へ健診にいったら人口破水してもらい一日前に産みましたよ(^^)
-
まろん
人工破水なんてあるんですね!
私は卵膜剥離しようとしたけど、届かなかったから、効果はわからないと言われてしまいました😱
よく考えたら、破水から始まることもあるんですよね!尿漏れと間違えてしまいそうです笑。
ありがとうございました!- 1月16日
-
にこちゃん
軽く、先生が破水させちゃいまーす!
と言われチョロチョローっと生暖かい水がでてきました!
確かに分かりずらいですね(+_+)
でも、止めようとしても全然止めることが出来ないです😅
違いはこのくらいですかね(;´Д`)- 1月16日
-
まろん
えー!そんな感じなんですか!
量とか多いし、寝ていても分かりますよね?
もうお願いだがら早く出てきて!って感じです😱- 1月16日
退会ユーザー
私も全く兆候ないまま予定日になってしまい、先生にお願いして促進剤使う予定になってました!
明日の朝から入院ね〜...なんて話したその日の夜に突然猛烈な痛みが襲ってきて眠れず、間隔はかったら8分で!慌てて病院に行って、3時間後には産まれてました😂先生も助産師さんもまさかだったみたいで驚いてましたけど、本当に何が起きるか分からないと思います!!⭐
-
まろん
調べなきゃいいんですが、色々調べすぎて、なんで私だけ来ないの?とか、
兆候ない=超過しました体験談が多い、ことから、
ゴールが見えず、最近はちょっとウツ気味です😱
早くきてくれれば良いのですが😱ありがとうございました!- 1月16日
ひーこ1011
お体大丈夫ですか?
今血圧どれくらいですか??
私は37週の健診で急に血圧が高めになり、3日後に検査兼ねて診察予定になってました。
でも3日保たず、2日目に急激に体調が悪くなり、病院に着いた時点で血圧200超え、陣痛の波とともに胎児の心拍低下。37週までウテメリン飲んでたせいか子宮口ガッチガチで、自然分娩とてもじゃないけど待てる状態じゃないし、個人病院では見れない。と言われて、急遽受け入れ先を探してもらい、救急車で転院。
救命センターでオペ準備しながら同意書に記入して、そのままオペ室直行で出産しました。
吐き気・頭痛・焦点が合わないのは危険信号だと思います。
私は本当に死ぬかと思いました。
先生はその症状が出てる事知ってますか?
高血圧は本当に怖いです。
少しでもおかしいと思ったらすぐ受診してくださいね💦
数メートル歩くだけでも急激に血圧上がったりするので、とにかく安静に、お大事にしてください!!
母子ともに無事にお産が終わりますように…
-
まろん
ありがとうございます。
もともと、低血圧だったのですが、ここ最近、急激に高血圧になってクラクラしてます。
お医者さんは、張ってるかどうかしか興味がないみたいです😱高血圧のせいか分からないですが、頭の血管?が切れそうで本気で辛いです。
ただ、予定日までに生まれなくても、金曜日(予定日2日後)まで来なくて大丈夫と言われてしまったので、どんだけ痛くても、クラクラしても、家で耐えるしか無さそうです。- 1月16日
-
ひーこ1011
いやいや。痛かったら病院に電話して相談しましょう!
私も元々低血圧で、37週まで血圧は正常でした。
数分で異常に上がることもありますよ(´・ω・)
お家に血圧計ありますか?
家でもこまめに血圧測った方が良いです!!- 1月16日
-
まろん
通院した時に、血圧手帳を渡されて1日3回記録してます。
明日は予定日なので、明日もあまりにも血圧が高かったら、病院に電話してみようと思います!- 1月16日
-
ひーこ1011
そうしてください!!
私は受診目安きっちり聞いておかなかったばかりに、命がけのお産になってしまいました。
お大事にしてくださいね✨- 1月16日
まろん
そうなんですか!
促進剤って、1週間くらいすぎないと使ってくれないのかと思ってました。
一昨日、検診に行ったので、今度は予定日2日後の検診と言われました😱その時までに産まれなかったら、促進剤使って欲しいですー😱
ありがとうございました!
かなピンママ
主人が仕事忙しくて、出産が延びるとお見舞いとか行けないかもしれないからと私は先生に言ったところ、あっさりもう産んじゃおうかって言ってくれまして、すぐさま入院でした😅
私も1週間過ぎないと使ってくれないと思ってました💦💦
まろん
話が分かるお医者さんで羨ましいです!うちの病院は、かなりステレオタイプの方なので、計画分娩は基本不可、という感じです😱
しかも、流れ作業でまともに話も聞いてくれないので、家庭事情とか体調とかもまともに聞いてくれず、子宮口の開き具合やその時の張りの有無、降りてき具合だけしか見てない感じです😱