※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
子育て・グッズ

離乳食のメニューに不安があります。同じメニューを続けても大丈夫でしょうか?

初めての離乳食!
まだ二日目で十倍粥だけで楽だけどこれから野菜が増えた時不安です😭
本とか見ててもすごいメニューたくさんあってこれやらないと好き嫌いしちゃうのかなーとか不安でやらないとって気持ちで焦ります
同じメニューはやはりよくないですか?😭

コメント

大人も毎日同じもの
食べてたら飽きないですかー?🤮
赤ちゃんも一緒ですよー!

でも3日間は同じ野菜とかで
大丈夫です!
アレルギーのあるなし??を見るためにそのあげ方をした方がいいみたいですよっ🙌

りんご

全く一緒なのでコメントさせてもらいました😂
うちも10倍粥2日目です!今はまだ楽なんだろうな〜って思ってます😣
本見ても色々メニューあるから作れるかなとか思います!😅

みーにゃ

栄養士してます。
離乳食の本って立派な料理みたいなのたくさん載ってますが、あんなのを毎回じゃなくて大丈夫ですよ💦参考までって感じです。
単品でいいし、味付けもそんないりません。
楽しい感じでお子さんに食べるということを教えてあげてください(*´∀`*)

大変なときはベビーフードも使いながらでいいと思います。
うちは三回食なので何種類か作って冷凍して、朝、昼、晩で組み合わせて食べさせています。1週間同じとかだと飽きちゃうかなと思います💦

し、

流石に毎日同じにはしないです😆🤣
みなさんの意見参考にします!
ありがとうございます💓