※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiーru
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で咳や鼻水がひどいです。明日薬がなくなるため、内科か耳鼻咽喉科どちらに行くか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

カテ違いだったらすみません💦

現在4ヶ月です。

5日前から咳がひどく産婦人科で薬を処方してもらいましたがぜんぜん効かず明日薬が無くなってしまいます😭
今は咳だけではなく鼻水、痰も絡むようになりました!

夜咳がひどく眠れないほどなので
明日薬をもらいに行こうと思うのですが内科か耳鼻咽喉科どちらにいこうか迷っています!

みなさんならどちらにいきますか??

コメント

わたしなら耳鼻科に行きます✨

さち

耳鼻科ですかね!
でも処方される薬は決まってるので…

私も妊娠中風邪をひき、耳鼻科→産婦人科と行って完治するのに結構かかりました😅

しばか

私も耳鼻科と産婦人科に行きました!
クラリスロマイシンとカルボシステインを処方してもらいました。

はる

私も妊娠初期に酷い風邪にかかりました!最初に耳鼻科に行きましたが、妊娠中なので。。と薬は処方されず、吸入のみでした。結局小児科のある内科でお薬を頂いたのですが、何故か服用するとお腹を下す為、寝たきり+はちみつ大根+なた豆茶で治しました(^^;