妊娠前とか何年か前を懐かしくなる時ってありますか?何年か前に戻りたい…
妊娠前とか何年か前を懐かしくなる時ってありますか?
何年か前に戻りたい気持ちになる時はないですか?🌱
- nana(11歳)
ちー
結婚してから独身に戻りたい時期はありましたが、妊娠するまで割と自由にさせてもらったと思うので、今は思わないです☆
寛大な夫に感謝ですね!(`・ω・´)
いくちゃんまま
子どもが小さいときに戻りたい。新生児から三歳くらいまでの間、もう一回育ててみたい。
北風小僧のかんたろう
戻りたくなるときありますね(о´∀`о)楽しすぎた数年前に(^∀^)今も楽しいですが自由に過ごしてた独身のころに戻ってみたいです\(^o^)/たまに、楽しすぎた過去を思うとたまらなく寂しくなるときがあります!今も戻れないので、これでもかと楽しまないとですね(о´∀`о)
空色のーと
懐かしいなぁとは思いますが、戻りたい!とは思わないですね❤️
nana
独身に戻りたいって思った時期は一ヶ月ぐらいでした?
nana
子育てって3歳ぐらいまでの方が楽でした?🍀
nana
戻りたいって思うのって、週に何回か思いますか?(^^)
nana
懐かしいと戻りたいってやっぱり違うんですね(^^)
ちー
1カ月どころじゃなかったですー!笑
半年くらいかなぁ…(´・ω・`)
結婚式やったら気持ち切り替わった感じはあったかも知れないです☆
いくちゃんまま
楽、って言うかかわいいですもん。なんていうのかな、大きくなるにつれて子ども一個人の世界が出来てきて親でも立ち入れなくなってきたり、でも結局一人では何も出来なくて、難しくやりにくいです。
-
いくちゃんまま
ここには小さい赤ちゃんの育児に四苦八苦しているママさんがたくさんいますが、泣いたりグズッたり困らせられるころは結局はママが一番じゃないですか☺️だんだん世界が広がり、一番が一つではなくなっていく気がしてます。
- 9月12日
nana
半年ぐらい、戻りたいと思った時って週に何回か思いました?
一日に何回かそう思った時もありました?🍀
nana
大きくなるにつれて、子ども一個人の世界がでてくるんですね(^^)
親でも立ち入れないのは寂しいですね😞
nana
なるほどです(^^)
小さい赤ちゃんは泣いたりぐずったらママが一番なのが、大きくなるとママ以外でも大丈夫になるんですね😞
いくちゃんまま
それが成長の証なんでしょうけどね〜
スプラウト発芽中〜
上2人が入園して、3人目を授かる前は夫が休みで上2人が幼稚園に行っている間によく2人でお出掛けしてたので、その時に戻りたいと思う事はあります(´・ω・`;)
3人目は今6ヶ月ですんごく可愛いし、生まれてくれてありがたいとは思うけど、また入園するまで2人でお出掛け出来ないのが寂しいとふと思う時があります。。
えりりりり*
私は妊婦に戻りたいなぁと思うことがあります。
お腹に命を宿してること、すごく幸せでした♡
もちろん今は二人の可愛い子ども達に恵まれてもっともっと幸せなんですが、妊娠中って女性を幸せにするホルモンが出てるとか聞いたことあり…そのおかげかわかりませんが、とにかく幸せでした☻笑
また妊婦さんに戻りたいけど、数年後の話ですね(*・ε・*)笑
ちー
うーん、ちょっとそこまでは覚えてないです…
nana
旦那さんと二人でお出かけしてた時が懐かしいんですね(*^^*)
nana
確かに妊娠中って幸せな感じありますね(*^^*)
妊娠中って女性を幸せにするホルモンがでてるんですね(^^)
nana
細かく聞いちゃってすみません😞
でも、ありがとうございます(*^o^*)
コメント