※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊活

卵胞チェックで右側の卵子が排卵すると言われました。明日だけでなく今日、明後日もタイミングをとると確率は高いですか?

いつもお世話になっています。
クロミッド服用二周期目です。

今日卵胞チェックに行ってきました!
2つ育っていて右側の卵子が排卵するだろうと言われました。
「明後日排卵だから明日タイミングをとってください」
と言われました。
先生には明日と言われましたが今日、明後日もタイミングをとったほうが確率は高いのでしょうか?

皆さんは排卵前後、どのくらいの頻度でタイミングをとっているのか教えていただけたら幸いです(*^^*)

よろしくお願いします。

コメント

ぷーみー

私もクロミッド試してました☆

続けてタイミングをとると精子が薄くなってしまうこともあり数をすればいいってわけでもないみたいです☆

私は前に1、2日おきとかにトライしたことありましたができなく、排卵検査薬を使って反応出た時だけ2回タイミングとったらできました☆

排卵するのが遅い体質で検査薬使ってでた反応が、アプリの排卵予定日より、先生がこの日あたりって言った排卵日よりだいぶずれて排卵してました(xдx;)

狙うなら排卵検査薬も使ったほーが確実かと思います(*´ェ`*)

ゆん

リップさん☆

ありがとうございます!
数をすればいいわけではないんですね。。

排卵検査薬気になっていました。
検査薬したほうが確実なのですね!

挑戦してみようかなと思います(*^^*)

ありがとうございました‼

私もクロミッドでタイミング法してました!

検査薬は卵胞チェックしてるなら使うと排卵日直前なので色の変化が分かりにくいですが、かなり濃く出たと思ったら陽性だと思っていいですよ(*^_^*)

あと精子が薄くなるっていうのは正確には分かってないそうで先生によって意見が違います。
排卵日前後毎日のがいいって先生もいるそうですし。
私は排卵してからのゴールデンタイムに常に精子がある方が良いと思っていたので
排卵予定日3日前(←古い精子を出すつもりで)前日当日にタイミング取ってました!

すみませんなんか生々しい感じになっちゃいました…参考になれば良いのですが;^_^A
みんみんさんのところに早く赤ちゃんがきますように☆

ゆん

ぽるてさん☆
コメントありがとうございます!
先生によって意見がちがうのですね💡

前日、当日、タイミングをとり、排卵検査薬で排卵がずれそうならばタイミングとっていきたいと思います☆☆

主人も私も運よく昨日仕事納めで9連休なので、タイミングとりやすそうです♪

赤ちゃんが来てくれるように頑張ります(*^▽^*)

ありがとうございました(*^^*)