コメント

退会ユーザー
子供2人とペットもいますがベビーベッドありません🙆♀️
うちでは必要性を感じませんでした😊

ママリ
使いませんでした!
下の子は上の子に踏まれたりしたら怖いのでずっとソファでしたが、寝返りするようになってからはずっとお昼寝用の小布団に転がしてます☺️(笑)
ベビー用品ならレンタルもありますし、やってみて必要そうならレンタルもありだと思います!😊
-
ヨシペペ
ありがとうございます!
使うならレンタルだなーと思っているのですが、もしなくても大丈夫そうなら…むしろ邪魔かなぁ?と思ってしまい(^^;
考えてみます!- 1月16日
-
ママリ
私の友人は上の子のときからベビーベッドでしたが、上の子が登りたがって逆に危なかったからすぐ片付けたと言ってました💦
うちは年子で上の子も、下の子に乗っかったりしてたので危険でしたが、ヨシぺぺさんのお子さんは3歳頃ですし大丈夫そうな気もしますね😊- 1月16日
-
ヨシペペ
そうなんです。3歳なら普通によじ登れるし(友人の家のベビーベッドによく登っています…)、しつこく注意すれば大丈夫かなぁ…?なんて。
ありがとうございました🎵- 1月17日

らむたん
2人目で購入しましたが、ほとんど使いませんでした💦
もし使うとしてもレンタルや中古でいいと思います‼️
-
ヨシペペ
やはり二人目は考えますよね(^^;
うちもレンタルを考えているのですが、そもそも必要なのか…。
ありがとうございました❗- 1月17日

2児ママ☆
一人目のときレンタルしましたが
ベビーベッドに降ろすと泣いて寝ず
わたしの横だと寝てくれてので1ヶ月で
返却しました!下の子にも用意してません。
ダブル布団を買って娘二人とわたしで
寝てます。
-
ヨシペペ
危険がなさそうであれば必要ないですよね。うちも一人目の時には全く必要性を感じなかったのですが、二人目を上の子から守るために必要なのかなぁ…とか思ったり、いらないかなぁ…と思ったり。
ありがとうございました❗- 1月17日

ひろ♡ゆい
元々上の子で使ってたのがあったので、最初は使いました。
…が。すぐに上の子がよじ登って中に入れるようになって全く意味のない物になってしまったので撤去してほとんど使いませんでした(´・ω・`)
-
ヨシペペ
うちの子もよじ登ります。
逆に危ないですかねぇ…?
ありがとうございました!- 1月17日

みかん
アパートで狭いし、布団で寝ているのでベビーベッド使いませんでした!
昼間はハイローチェアやバウンサーに乗せたりしてますが、最近は動くようになったので下に寝せてること多いです!夜はみんなで布団で寝てます!
-
ヨシペペ
うちも狭いので邪魔なんです(^^;💦
一人目は布団で寝ていたのですが、上の子が遊んでいる時に二人目をどうしようかと思って…。
ありがとうございました🎵- 1月17日
ヨシペペ
そうなんですね!うちも使うとしても数ヶ月だろうし、本当に必要かなぁ…?と思っています。周りからは「上の子から守るために必要よ!」と言われるのですが…。
もう少し考えてみます
ありがとうございました🎵