コメント
あゆ
娘は布パンツで夜はトレパン履かせてました(∩ˊᵕˋ∩)・*
不眠症ねこ
断然布がいいですよ😃
トレパンマンだとお漏らししても平然とそのまま遊んでますし、教えてもくれないし、普通のオムツと同様に本人も気にならないようです。。。
そしてオムツとしては割高です😵
-
iiroak
ありがとうございます!
なるほど。トレパンマンは意外と濡れ感わからないんですね!- 1月16日
m@nmls
うちの子はトレパンも布も全く無意味でした💦
諦めかけてた時に急に本人がやる気になって頑張ってトイレ行くようになったので、念のためオムツは履いてますが、1日1枚で乗り切れてます!
-
iiroak
ありがとうございます!
今のところ、時々おしっことウンチが出たことを教えてくれるので、何にしてもスムーズに穿いてくれるといいのですが…どっちもダメなパターンもあるんですね😱- 1月16日
-
m@nmls
最初は時間を決めてトイレに連れて行くといいですよ✨
出ても出なくても!出たら大げさに褒める!うちが実践したのはこれだけです💦- 1月16日
-
iiroak
なるほど、やってみます!
補助便座も用意したのですが、足を広げて座るのが怖いのか、嫌がってしまって😓補助便座にしろ、便座にしろ、私に捕まりながら何とか座っていますが、すぐに降りたいアピールしてきます…嫌がった時はどうしてますか??- 1月16日
-
m@nmls
嫌がってるのを無理にやらせると更に嫌になってしまうかもしれませんね💦
いきなりトイレが難しければおまるから始めるのはどうですか?
あと、うちの子は車が大好きで車のイラストのシールを買って「おしっこ、うんちがトイレでできたらこのシール貼ろう!」と言ったらやる気になってくれましたよ☺️- 1月17日
-
iiroak
トイレ自体は好きなんですけど、座るのがすぐ嫌になるみたいで😓おまるも考えてみます!
シールの話よく聞きます!やっぱり効き目あるんですね✨うちも車大好きなので用意してみます😊- 1月17日
ぷにこ
保育園ではオムツですが、
家では布の普通のパンツはかせています!
トレパンはいつかいらなくなるし、
乾きにくいので普通のパンツにしています💡
休みの日はフルチンで過ごしています(笑)
-
iiroak
ありがとうございます!
トレパン乾きにくいんですか😳確かに厚手ですもんね!うちは部屋でフルチンでいる時にオシッコが出るとなぜか泣きます(笑)- 1月16日
-
ぷにこ
何重かにもよると思いますが💡
そうなんですね(笑)
怖いんですかねー😂
可愛いです!- 1月16日
-
iiroak
厚ければいいのかと6重ばかり見てましたが、厚いと乾きにくいんですね!
足にかかってるわけでもなく、濡れてるのは床だけなのに泣くので、ちょっと面白いです😂- 1月16日
さんぴん茶
普通の布パンツです。トレパンも二枚だけ買いましたが、乾かないしトイトレが終われば使わないのでほぼ布パンツです。夜はまだオムツです。
-
iiroak
ありがとうございます!
トレパンも試して、布とオムツの併用されてるんですね!うちもまだまだ夜はオムツになりそうです😂- 1月16日
iiroak
ありがとうございます!
時と場合によって併用するのもいいですね!