※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

病院通いが義務的でイライラしている。違和感を感じて通院をやめた経験がある人はいますか?

先月から病院でタイミングをみてもらったりしているのですが、言われたからする、みたいに義務のように感じています(・_・;
きっと夫も思っているのだろうなと思います。。
これでいいのかなと思う反面、はやく授かりたいとも思っています。
これまで夫にイラっとすることはありませんでした、喧嘩もめったにしないのですが、このまま治療を続けるとタイミングや排卵期、などなど妊活に追われてイライラしてしまいそうな気もします。

病院に通って、違和感を感じて通うのやめた方っていますか?

コメント

ぽよんぽよん

義務化しちゃいますよね💦
うちは行ったり行かなかったり夫婦の気分で通ってました!
毎月じゃないので夫婦のタイミングで仲良しすることもあったので少し解放された気分になってました(*^^*)

ぷらり

私も病院でタイミングを見てもらいながらhcg注射でフォローしてもらい妊娠しました。
確かにこの日とこの日にして下さい!なんて基礎体温表に◯をつけられたりして義務っぽかったですけど、早く子供が欲しかったので旦那と二人で◯つけられた日になると今日だよー!とか行為が終わったあとには頑張れよー!なんて言いながら気合い入れながら楽しくやってました(笑)
ただ生理がきたらものすごく気持ちは落ちるし次の排卵までが長く長く辛かったので辞めようかなぁと思ったことはあります。
妊活しているとやっぱりそういう面ではイライラすることはあるかもしれないですね‥