※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
その他の疑問

最近ベビーカーに乗せようとすると泣きます。そしていつも抱っこ…もちろ…

最近ベビーカーに乗せようとすると泣きます。そしていつも抱っこ…もちろん子供によるとは思うんですが、ベビーカー嫌いだったけどこうやって克服した!っていうのありますか??

コメント

ママ

私の息子もそうです、でも動いたら意外と大人しくなりますよ(*^^*)

• さやか

さやか

確かに、動くと大人しくなるときあります!でも最近は激しく泣き続けることが多くて…抱っこすればすぐ寝るのでベビーカーは荷物乗せになっちゃいました…

• 1月16日
枝豆ちゃん

うちの子も4ヶ月前まではベビーカー乗せるだけで泣いてました( ;∀;)

ですか、私が妊娠していることもあり、抱っこ紐での移動が厳しくなったので、ベビーカーに慣れてもらおうと思い、とりあえず、アンパンマンのお出かけハンドルを付けました!

ボタンを押して音がなるのが好きなので、これのおかげでベビーカー克服できました!!

あとお気に入りにのブランケットがあるのですが、それを必ず持たせてます!

• さやか

さやか

そうなんですね!
    アンパンマンのお出かけハンドル、姉にもらったのが家にありました!いつも室内で使ってたんですが、さっき電話で聞いたらベビーカーとか車につけられるって聞いて、明日早速つけてみます!お気に入りのブランケットがあるなんて可愛い😌

• 1月16日