※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
子育て・グッズ

明日の保育園見学会、インフルエンザが出ているが行くべきか悩んでいます。募集前最後の機会です。見学行かない方いますか?

みなさんアドバイスください💦

明日保育園の見学会があるのですが、保育園に確認したところインフルエンザが何人か出ているということでした💦

8月から入れたいので見学にいきたいのですが、募集が2月から始まるため、募集前は今回が最後です💦

みなさんなら行きますか?
それともウイルスを考えていきませんか?

ちなみに見学行かなかったよって方いらっしゃいますか?💦😭

コメント

маНΙЯο

保育園何件か見学に行きましたが、見学に行かなかった園に決まりました。
来週本申し込みがあるので初めて来園します。。
インフルエンザが流行中とのことなので、マスク手洗い等で徹底できれば大丈夫かと思います。
園じゃなくてもインフルエンザの人は今その辺にいそうだし、普段気をつけてる範囲で気をつければいいのかなと思います。

• mi♡

mi♡

コメントありがとうございます!
    ちなみに預けられないのでこどもも連れてかないといけないです💦
    5ヶ月だと手洗いできないし、マスクもできないし…悩みます💦

• 1月16日
りんりん

ダメ元で体調が悪いので別日に見学させてもらえないか聞いてみるとか…
でも、保育園って年中だいたい何かしらの病気が流行ってるので…🤔特に冬は嘔吐下痢、インフルなど多いです。可能ならお子さんはお家でお留守番、で1人でマスクして行くかですね😅

• mi♡

mi♡

コメントありがとうございます❗こどもは置いてけないので連れてかないといけないです💦
    別日に開園などもしてないそうで💦悩みます💦

• 1月16日