※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
お出かけ

週末に初めて電車で遠出します子供がぐずらないか心配です特急や新幹線…

週末に初めて電車で遠出します
子供がぐずらないか心配です
特急や新幹線はベビーカーを置くスペース等あるのでしょうか……
何かアドバイス等ありましたら教えて下さい

コメント

ままぽん

新幹線でしたら1番前か、1番後ろの席にするのがいいと思います!!中間の席でしたらベビーカーが邪魔になってしまうかも💦
お子さんがぐずってもすぐに連結部分に行けば、泣き声は特に気になりませんよ☺️
寝るタイミングだと1番良いですよね😥

• tama

tama

そおなんですね💦
    子供が出来るまでは、ベビーカーのスペースとか気にせず乗っていたので
    いざ子供と出掛けるってなったら
    どこに置いたらいいのかとか
    色々わからなくて😫
    寝てくれるといいのですが😅
    ありがとうございました😊

• 1月16日
まいmy

新幹線は各号車の一番後ろの席の後ろに置けます。荷物やベビーカーがある際はチケット購入時、出来るだけ後ろの席にしてもらうと良いと思います。
もし後ろの席ではなくとも、その席に座っている方に一言かけて置く事も出来ます。

ぐずり対策はおやつやおもちゃを持参していますが、泣く場合があります。その時は抱っこでデッキなどに出れば大丈夫です。
子連れの方も割といます。

新幹線にもよると思いますが、多目的スペースがある車両はトイレの近くにあり、個室になっていて椅子があり鍵かかかります。そこで授乳も出来ます。使用の際は係員に声をかけると開けてくれます。

• tama

tama

新幹線に多目的スペースなんてあったんですね💦
    子供が出来るまでは気にせず乗っていました😫
    座席も確認してみます!
    色々とアドバイスありがとうございました😊

• 1月16日