☆ゆー
うちの子も一時野菜を食べてくれず困ってた時期があります(^^;)
かおりさんのお子様と同じく、カレーやシチューにすると不思議と食べてました。
あとは、ハンバーグの中に細かく切った野菜をいれたり、コロッケに入れたり、オムライスに入れたりしても食べてくれました!
そんな方法で知らず知らずに野菜を摂取してもらい、今では煮物でも炒め物でも、野菜スティックも食べてくれるようになりました(*^^*)
☆ゆー
うちの子も一時野菜を食べてくれず困ってた時期があります(^^;)
かおりさんのお子様と同じく、カレーやシチューにすると不思議と食べてました。
あとは、ハンバーグの中に細かく切った野菜をいれたり、コロッケに入れたり、オムライスに入れたりしても食べてくれました!
そんな方法で知らず知らずに野菜を摂取してもらい、今では煮物でも炒め物でも、野菜スティックも食べてくれるようになりました(*^^*)
「食べない」に関する質問
旦那が一歳8ヶ月の子をしつけと言い叩くことがあります。 歯磨きの時に口を開けないからほっぺをたたく。キッチンで洗い物をしてる私にたたいた音が聞こえるくらいです。 ご飯の時に食べないでご飯をツンツンしたりして…
1歳7ヶ月の息子がご飯食べなくて困っています。 正確に言うと、パン以外は食べないです。パンは大好きで、「パン!パン!」と食べたがり、よく食べます!! 元々食事は全く困っていなくて何でも食べる子だったのですが、…
子供が少食で小柄なので体重を増やす為のメニューのアドバイスがほしいです!! 小1息子は多動なのも加わって、消費カロリーが多く体重が思うように増えずに110cm19kg お医者さんに相談しても消費カロリーが多いから、沢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント