※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoy
子育て・グッズ

バナナヨーグルトのあげ方について相談です。ヨーグルトは無糖ですか?バナナ嫌いかもしれません。要注意です。

バナナヨーグルトってどうやってあげてますか?
今日作ったらいらないとされました😭
ヨーグルトって無糖ですよね?
いつもは、ベビーダノンあげてます。
ヨーグルト無糖のものは食べてくれるのですが
バナナ嫌いなのかなー😭

コメント

ぶたッ子

うちの子は別々なら食べてくれますが、混ぜると食べてくれないです😅

• yoy

yoy

別々であげてみます!
    ありがとうございます!

• 1月16日
なならん

うちの子はバナナのみもヨーグルトに混ぜても嫌な顔します!野菜、果物の甘みがあまり好みではないようで。
味に好みが出てにてるので、またしばらくしたら食べてくれるかもしれないし、って思うしかないですよね(*^_^*)
バナナをもう少しチャレンジしたいのであれば、少し焼いてみたり、蒸しパンに入れたり、調理法を変えてもいいのかもしれないですね( *ˊᵕˋ)

• yoy

yoy

教えて下さりありがとうございます😆
    試してみます!
    ありがとうございます!

• 1月16日
ゆぅウサ

バナナを輪切りにしてチンして、軽くつぶしてヨーグルトと混ぜています😊

小岩井のヨーグルトで、無糖のプレーンのものです!

前に小岩井が売ってなくて別のメーカーにしたら、酸っぱさが違ったのか嫌がりました😅

• yoy

yoy

小岩井いんですかね?
    買ってみます!
    ありがとうございます!

• 1月16日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

少しさらさらした感じで、酸味は強くないので食べやすいのかもしれません😊

• 1月16日