コメント

mako
食べないのはお粥も野菜も豆腐なども全部ですか?
うちはお粥を何口か食べると嫌がるようになり、大体野菜や魚、お肉のあんかけでお粥を食べさせ、あと飽きないようにおやき的なものと、味噌汁やスープなどの汁物を作って品数増やしてごまかしてます💡あとお粥を3倍や軟飯にもしてみましたが、それでも食べ始めて少しするとすごい嫌々になるので、ママリで見て普通のご飯をしてあげてみたらそっちの方が食べました💡
mako
食べないのはお粥も野菜も豆腐なども全部ですか?
うちはお粥を何口か食べると嫌がるようになり、大体野菜や魚、お肉のあんかけでお粥を食べさせ、あと飽きないようにおやき的なものと、味噌汁やスープなどの汁物を作って品数増やしてごまかしてます💡あとお粥を3倍や軟飯にもしてみましたが、それでも食べ始めて少しするとすごい嫌々になるので、ママリで見て普通のご飯をしてあげてみたらそっちの方が食べました💡
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
so
おかゆはすごい食べ悪いです(;o;)
野菜も途中から食べるの嫌がり、豆腐はパクパク食べてくれます!
普通のご飯あげてみようかと思います!
mako
食べてくれるといいですね😍
うちは普通のご飯そのままだとさすがにモッチャモッチャして飲み込むのに時間がかかってしまうので、お味噌汁でねこまんまにしたりリゾットにしたらちゃんとモグモグしました🙆
so
なるほど!
お味噌汁はまだあげたことないんですが、うすーく作ってあげるんですか?
mako
はい、大人用も一緒に作って取り分けしていますが、だし多めで大根や人参や玉ねぎなどの煮込むと甘くなるような野菜も入れてクタクタになるまで煮ると薄くても美味しいしよく食べます💡大人用の濃さになっちゃったら取り分けてお湯で薄めたりしてます😊
私もお粥食べない対策で最近お味噌汁始めました!
so
ありがとうございます!
やってみようと思います(^_^*)