コメント
退会ユーザー
次女が便秘かつ出ても同じく硬く辛そうに出してた時期がありました😭💦
バナナやオリゴ糖を入れたヨーグルトとか良かったです💕
バナナは便を柔らかくする作用があるらしいです🍀
りんごは促してくれるけどウンチを硬くしてしまうみたいなので、注意です⚠️
退会ユーザー
便秘の時はバナナ、ヨーグルト、温めた牛乳など積極的にあげてます。
りんご、にんじん、チーズは便を硬くする作用があるので硬い時は避けるようにしてますよ😊
-
ままこ
ありがとうございます!
にんじん😵毎日のように食べさせてました…💦気をつけてみます!- 1月16日
退会ユーザー
うちの子もずっとそれで悩んでいて、ネットで粉末のオリゴ糖を購入し、毎朝ヨーグルト(バナナ入り)に混ぜて食べさせたら、毎日快調で泣かなくなりました!
ミカンなどの柑橘類も良いそうですよ!
-
ままこ
ありがとうございます!
そうなんですね😭
ネットで売ってるんですね!
どんなものか教えて頂けますか?😣- 1月16日
-
退会ユーザー
私はこれ使ってますので、よろしければ参考にしてください!
https://item.rakuten.co.jp/genryoya/origo01/- 1月16日
-
退会ユーザー
リンク貼られないから面倒ですね😅
ラフィノースオリゴ糖というものです!- 1月16日
えす
うちはおやつにみかんやリンゴなど果物食べさせるようにしたら解消されましたよ(^_^)
はじめてのママリ🔰
うちは食事じゃ改善されなかったので、小児科で酸化マグネシウムもらって離乳食に混ぜて毎食食べさせてます🙌
そのおかげでほぼ毎日出るようになりました😭
ちなみにうちの子は2回食にした途端便秘になったんですが、泣きながら踏ん張って出るのは毎回小石1個分くらいでした💦
食事で改善されればいいのですが、もしそれでも効果なければ別の小児科に相談に行ってもいいかもですね😊
ままこ
ありがとうございます!
バナナ半分とヨーグルト100g毎日食べさせてるんですが、それでも改善しないんです😭困ったもんです💦
オリゴ糖やってみます!
どれくらい入れたらいいのでしょうか?!
退会ユーザー
そうなんですね💦💦
オリゴ糖はどのくらい入れるって目安がないみたいで、入れすぎない程度に入れてます💦
お砂糖ではないので、体に害があることはないようですね🍀
私は大体100gに対して大さじ2くらい入れてます👌🏻