風邪をひいた子供を支援センターに連れて行くべきか、公園に連れて行くべきか悩んでいます。他の子供が鼻水を垂らしているか気になります。公園に行っても大丈夫でしょうか?
初期の風邪と診断され
風邪のお薬を飲んでる子供を
支援センターに連れて行きますか?
公園は寒いし…支援センターはインフル怖いなぁ…と悩んでるうちに風邪をひいたようでいま鼻水小僧です。今年まだ一度も支援センターにも公園にも連れて行ってないので、遊び足りなさそうにしています。
支援センターに行くと、鼻水垂らしてる子が一人はいるので世間的にはどうなのかなぁ?と気になり質問しました。
風邪っぴきでも今の時間なら公園に連れてっても大丈夫でしょうか😢
- 豆(6歳, 8歳)
コメント
きゃてぃ子
私だったらお家で治るまで過ごしますね💡お薬飲飲みきってから気温が比較的高い時間に公園へ行きます😊
体力ありあまってしまいますよね😭あともうちょっと!!!と粘土や工作系で乗り切ります😅
みー
うちの支援センターは風邪症状のあるお子さんは控えてほしいって張り紙してあります。
私も娘が鼻たれのときはなるべく人がまばらな公園とかを狙っていってました。
-
豆
コメントありがとうございます😊
やっぱり支援センターって選択はなしですよね!何度かうつされたことがあるので、今回行くつもりはないのですが、やっぱり行く人はいるのかなぁ…と気になりました!
遊具ではまだ遊べないので、人のいない広場の方で鬼ごっこでもしようかと思います◎- 1月16日
-
みー
そうですね😅
私も行かないです。症状が落ち着いてきたらいきますが暫くは控えますね。
娘はシャボン玉見るのが好きで、公園いくとよく一緒にやります🙂ただ、娘はふけないから私がやってるのをひたすら見ています☺️でもキャッキャしてます😂百均で買えるのでオススメです☺️- 1月16日
-
豆
やはり普通は行きませんよね、笑
シャボン玉いいですね☺️
うちの子は一人で石ころ集めて遊んでます、笑
今度100均に行ったらシャボン玉も買ってみようと思います✨- 1月16日
さんこ
私は連れて行きません。
風邪を他の子に移してしまうと申し訳ないですし、身体が弱っている時に変な菌もらうのも嫌ですし。
以前、児童館で鼻水ダラダラの子が先客いて、母親も鼻を拭かず垂れ流しで「冬は鼻水でちゃうよねー」と平気な顔。
早々に引き上げましたが、みごとに娘に移ってしまいました😭
そんな経験があるから、余計かもしれませんが……
-
豆
そうですよね〜
今回は行く気はないのですが、世間的にはどうなのかなぁと気になりました。
うちも鼻水を垂らしてる子が息子の顔面に向かってくしゃみをした翌日に見事もらってきました。手足口病も流行の時期が終わった頃を見計らって行ったのに翌日発症して一週間後に私まで感染し私は今でも爪がボロボロで痛いです😭😭
行かせてあげたい気持ちは分かるけど、控えてくれっていうのが正直な気持ちですよねえ…- 1月16日
豆
お家でゆっくり過ごしてほしいのですが、もう体力が有り余ってるしまってお昼寝もせず夜更かしをし朝早くに起きます😭
一歳半なので、そろそろお絵かきでもはじめてみようかなぁ…と思います、笑