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いっちゃんマン
家事・料理

1歳1カ月の女の子を育てています!このくらいのお子さんいる方、ご飯は何…

1歳1カ月の女の子を育てています!このくらいのお子さんいる方、ご飯は何を作っていますか?
素材の味を出した方がいいと周りに言われて味付けに困っています...
少量でも塩胡椒は良くないですか?
ウインナーやソーセージ、ハム、カニカマなどの加工食品は良くないですか?
ダメと言うことはないと思うのですが、皆さんどうされているか気になります(>_<)

コメント

てぃーだ

同じ一歳一ヶ月の子を育ててます。
塩コショウまだ使ってないですね…
ソーセージは少し使いますが、他はまだ食べさせてません😊
ほとんど味噌汁の具か、はんぺん入りのお好み焼き風や、鶏挽き肉入りのうどんとか食べさせてますよ。

  • いっちゃんマン

    いっちゃんマン

    毎度ワンパターンで何をどうすればいいのかよくわからなくなってしまいました😂
    参考にします!

    • 1月16日
ママリ

未だにコショウは使っていません!
使うなら塩ですね💡
刺激物以外の調味料なら全然使っていますよ😊
加工食品もうちはまだあげていません💦

  • いっちゃんマン

    いっちゃんマン

    塩胡椒やはりまだですよね💦クックパッドで出てきたので悩んでしまいました😅
    大人と同じ物食べれるじゃんって周りに言われますが、手作り以外で取り分け出来ないんじゃないかなと思ってしまいました💦

    • 1月16日
りんりん

塩胡椒使ってません。ウィンナー、ソーセージ、ハム、カニカマも使ってないです。奥歯生えてないので歯茎だけで噛みきれないと思うので…
ハムやウィンナーなど塩分高そうなので、しっかり茹でて塩抜きすればいけるのかな…とは思いますが…
白菜、キノコ、人参、ひき肉、牛乳で煮てとろみ付けて塩少々や赤ちゃん用コンソメで味付けしたクリーム煮やひき肉と豆腐で団子やハンバーグ作ってあげたりしてます。

  • いっちゃんマン

    いっちゃんマン

    加工食品は塩分高いってききますよね💦
    保育園の給食では普通に使っているので家ではやめた方がいいかな、たまにならいいかなと悩んでいました!

    • 1月16日