※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏子
子育て・グッズ

子供が嘔吐下痢して、私も倦怠感が。病院行きたいが心配。授乳中で薬も心配。皆さんはどうしていますか?

子供が嘔吐下痢してまして、子供はだいぶ良くなったんですが、私にうつったのか倦怠感がすごいです。嘔吐下痢ではないですが、頭痛、倦怠感って感じです

病院行きたいけど子供連れて行くのも心配だし、授乳してるんで薬は飲むの心配だし、みなさんはこんな時どうしてますか?

コメント

RY ♛ Mama

嘔吐したりしたら病院行きます!!

• 夏子

夏子

子供は連れて行ったんですが、私も嘔吐したり悪化したら病院に行きたいと思います。

• 1月16日
ちいさま

ちょうど同じくらいの月齢の時に子供が嘔吐下痢になり、私も旦那も義母もみんな感染しました😫

私は旦那が仕事から帰ってきてから夜間急患行って薬もらいました。

• 夏子

夏子

娘は病院に連れて行ったんですが、おさまるのを待つしかないよと言われました。
    今は元気に遊んで、私がダウンです。
    ちいさまさんも嘔吐下痢になったんですか?
    私は腹痛はありますが、嘔吐下痢ではなくて…はやく、なおると良いのですが…病院行きたいなぁ

• 1月16日
  • ちいさま

ちいさま

息子は1週間くらい下痢がひどく、毎回大洪水でした💦
    私は吐くのが嫌だったので吐き気にひたすら耐えて吐きませんでした😅
    あと頭痛と高熱もありましたね。
    今インフル流行ってるので極力子供連れて行きたくないですよね💧
    薬飲むと一気に良くなったので、今日の夜でも行けたらいいですね…

• 1月16日
  • 夏子

夏子

はい。( ◠‿◠ )病院行きたいですー。
    お薬ほしいですー。旦那にうつったらどうしよう‼️

貴重なアドバイスありがとうございます( ^ω^ )

• 1月16日
  • ちいさま

ちいさま

旦那いわく吐いた方が楽になるらしいですよ😅

嘔吐下痢は排泄物や嘔吐物の処理から感染するので、お子さんのオムツの処理などする際にマスクとか手袋したり、どこかに菌がついた恐れがあったらとにかくすかさず除菌ですね!
    お風呂も湯船に入る前にしっかり体洗うとか…
    お子さん元気になられたとのことですが、1週間くらいはオムツの処理に気をつけた方いいですよ!

• 1月16日
  • 夏子

夏子

わかりました!
    気をつけます。除菌ですねー( ^ω^ )

ありがとうございます😊

• 1月16日